みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島工業大学 >> 環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立広島県/山陽女学園前駅
在校生 / 2025年度入学
とても楽しい学科です
2026年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]環境学部の評価-
総合評価良い先生が一人一人に親密になって話も聞いてくれるし大学は広いのでたくさんの友達や青春を楽しめると思います。
講義・授業良い家からも近く、どんな人でも誰でも行きやすくなっている。先生たちも生徒一人一人に真剣に相談に乗ってくれる
就職・進学良い生徒一人一人が就職しやすいように社会はどんなものかの講座や生徒にきちんと面談などをして希望の職を聞いている
アクセス・立地普通自分は自転車でよく行っていて学校周りは坂が少しきついけどとても行きやすい
施設・設備良い階段に手すりがついているし廊下がとても歩きやすいほど広くなっている
学生生活良いサークルの数はとても多いので自分に合うサークルを見つけやすいと思います
学科で学ぶ内容留年している人もいるが1年度は小中高生の時に教えてもらわなかったことをたくさん学べて新しく入った人でも興味が持ちやすいものがたくさんある
志望動機この学校が家から近く、自分の頭が良くない方だったのでここに決めました。そして将来の夢を叶えるためにここに入りました
入学前後のギャップ全然友達も青春も送れないだろうと思っていたけどその真逆でサークルも楽しいし人との関わりも増えてとても良かったです
広島工業大学のことが気になったら!