みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島経済大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島経済大学
出典:LERK
広島経済大学
(ひろしまけいざいだいがく)

私立広島県/下祇園駅

偏差値:37.5

熱心で、人と人との繋がりを大事にする

2019年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営学部の評価
      学びたい分野を深く学ぶことができ、人としても成長できます。ゼミでの指導も丁寧なので研究にも熱心に取り組むことができます。
      様々な講義により、経営のことについて学ぶことができます。会社の経営の仕組みについて一から学ぶことができます。
      ゼミでは基本的には、週に2,3回程度の活動ですが、配属されるゼミによって忙しさはまちまちです。
      先輩OBの話も聞くことができ、働いているイメージが学生のうちから感じ取ることができます。
      キャンパス周辺にもう少し食べるところが増えればいいなと思います。
      もう少し新しい設備を増やして欲しいとは思います。あとは図書館の本が増えると嬉しいです。
      同じ学科内だけでなく、違う学科の友達もたくさん作ることができます。特にサークルに所属していると先輩、後輩の関係も生まれます。
      全体としては、サークルによってはいろんな大会に出場することも多く、文化祭にも力を入れている気がします。
    その他アンケートの回答
      1年次は教養科目を中心に学び、専門科目は2年次から学ぶことになります。3年次にはインターンシップに行ったり就活を意識して活動します。
    • 学科の男女比
      8 : 2
      決まっていない
      もともと経営について興味があり、それが学べるところを探していたところここが見つかった。

広島経済大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立