みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島経済大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島経済大学
出典:LERK
広島経済大学
(ひろしまけいざいだいがく)

広島県 / 私立

経営学部 / 在校生 / 2016年入学

熱心で、人と人との繋がりを大事にする

2019年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営学部の評価
      学びたい分野を深く学ぶことができ、人としても成長できます。ゼミでの指導も丁寧なので研究にも熱心に取り組むことができます。
      様々な講義により、経営のことについて学ぶことができます。会社の経営の仕組みについて一から学ぶことができます。
      ゼミでは基本的には、週に2,3回程度の活動ですが、配属されるゼミによって忙しさはまちまちです。
      先輩OBの話も聞くことができ、働いているイメージが学生のうちから感じ取ることができます。
      キャンパス周辺にもう少し食べるところが増えればいいなと思います。
      もう少し新しい設備を増やして欲しいとは思います。あとは図書館の本が増えると嬉しいです。
      同じ学科内だけでなく、違う学科の友達もたくさん作ることができます。特にサークルに所属していると先輩、後輩の関係も生まれます。
      全体としては、サークルによってはいろんな大会に出場することも多く、文化祭にも力を入れている気がします。
    その他アンケートの回答
      1年次は教養科目を中心に学び、専門科目は2年次から学ぶことになります。3年次にはインターンシップに行ったり就活を意識して活動します。
    • 学科の男女比
      8 : 2
      決まっていない
      もともと経営について興味があり、それが学べるところを探していたところここが見つかった。

広島経済大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 広島県 広島市安佐南区祇園5-37-1
最寄駅 JR可部線 下祇園
電話番号 082-871-1000
学部 経済学部、 経営学部、 メディアビジネス学部
概要 広島経済大学は、広島県広島市安佐南区に本部を置く私立大学です。通称は「広経大」、「経大」。1907年創立の「私立広陵中学校」を起点とする石田学園を母体として、1967年に創設されました。唯一の「経済学部」は、経済学科をはじめビジネス情報学科やメディアビジネス学科など、5つの学科で構成されています。全学科共通の科目の1つにキャリア科目があり、1年次からの3年間で就職活動に向けた実践スキルを計画的に学ぶことができます。 本部のある広島市安佐南区のキャンパスのほか、廿日市市の宮島町にはゼミ合宿や研修会などに利用されるセミナーハウスが設けられています。24カ国にある36の協定校と交流を行い、毎年30人ほどの交換留学生を受け入れています。

この学校の条件に近い大学

広島経済大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

広島経済大学の近隣の大学の評判

比治山大学

比治山大学
色々な分野がある心理学
在校生|2017年

安田女子大学
(私立・女子校)

安田女子大学
勉強すきならがんばれる