みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島経済大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立広島県/下祇園駅
在校生 / 2025年度入学
プロジェクトやゼミを通して
2026年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経済・経営系の単科大学なので、地元広島の企業や金融機関、大手ハウスメーカー、ディーラーなどのルートが非常に強固です。
講義・授業良い「教科書を座学で学ぶより、社会で直接もまれる経験ができる大学」
広経大といえば「興動館(こうどうかん)プロジェクト」が有名ですが、これは本当にガチです。
就職・進学良い単なるサークル活動とは違って、予算の管理や大人との交渉、トラブル解決も自分たちで行うため、ぶつかり合うことも多くてかなり大変です。
アクセス・立地良いキャンパスが山の上(下祇園駅から坂道を登る立地)にあるから大変かな
施設・設備良い校舎や施設は驚くほど綺麗で充実しています。特に「興動館」の建物や、お洒落なカフェテリア、最新のPCが並ぶメディア施設などは、モチベーションを高めてくれる環境です。
学生生活良い「就職の広経大。サポートの熱量とOB・OGのネットワークが頼もしい」
「就職に強い」と言われている
学科で学ぶ内容1年次から自己分析やキャリアに関するイベントが組み込まれており、面接練習や履歴書の添削も個別に何度も付き合ってくれます。
志望動機地元での就職を目指すなら、先輩たちの実績と信頼(ブランド力)があるため、かなり有利に進められると感じています。
入学前後のギャップ「活気があって賑やか。スポーツも盛んで縦・横の繋がりが熱い」
サッカー部や野球部、自転車競技部など、全国レベルで活躍するスポーツ系の部活・サークルが多く、全体的に活気があって明るい
広島経済大学のことが気になったら!