みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島経済大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島経済大学
出典:LERK
広島経済大学
(ひろしまけいざいだいがく)

私立広島県/下祇園駅

在校生 / 2013年度入学

経験豊富な教授や講師による充実した指導

2015年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    経済学部の評価
      具体的な将来の目標を持って入学した人にはとても良い大学だと思います。科目の中には興動館科目(プロジェクト等)というものが設けられており、やる気のある人にとってはやりたいことを進んでやれる環境だと思います。その反面、授業だけ受けて単位を取るだけの大学生活も出来るので明確な目標を持つことが大事だと思います。
      様々な専門・分野の先生方が集まっており、プログラミングなどIT系をはじめ、ビジネスの基礎など幅広く学ぶことが出来ます。
      最寄りの下祗園駅から大学までは、講義時間の前後に数本ずつバスが往復しているので電車さえ遅れたりしなければ通学に関して心配はいらないと思います。大学のすぐ下にはイオンモル広島祇園があり、空きコマなどに買い物に行くのもいいと思います。
      施設はコンピュータなど常に最新のものを導入したりなど、積極的に新しいものを取り入れようとしていることが伺えます。食堂は昨年度までは3ヶ所ありましたが、1ヶ所は新施設建設のため取り壊しになりました。残り2つの食堂はモダンな雰囲気で価格も安くて良いと思います。6号館(リブレ)の1階にはセブンイレブンもあるので、軽食を摂りたい時に便利だと思います。
      中国やその他の国からの留学生が多く、色んな人と友達になれます。恋愛に関しては女子の生徒数が全体数の1割ほどしか在学していないので、学内ではあまり期待できません。特にビジネス情報学科はほぼ男しかいません。
      部・サークル・同好会(愛好会)などがあり、最近では女子学生を多く集めるためにフットサル部も設けられたそうです。運動部は全国レベルで上位の成績を修めるほどですので、全国を目指す方にはうってつけだと思います。
      JavaやC++などのプログラミング言語や、ビジネスのプレゼンテーションの仕方などを学ぶことが出来ます。
      ・伊藤ゼミ
      Android搭載スマートフォンのアプリ開発を学ぶことが出来ます。
      有名企業出身の先生方や、コンピュータの技術者として素晴らしい先生方が居たため。
      センター利用入試
      センター試験で受けた上位2科目の点数を2倍にして配点されていたので、得意科目をとにかく伸ばした。

広島経済大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

山陽学園大学