みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島経済大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島経済大学
出典:LERK
広島経済大学
(ひろしまけいざいだいがく)

私立広島県/下祇園駅

経営や簿記を勉強するのに良い学科です

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    経済学部の評価
      今年から1年生からマーケティングの授業を受けることが出来ていいも思います。簿記の勉強も出来るので良いです。
      興動館科目というのがあり、他所ではない授業だと思います。しかし、後期はあまり良い授業がないし、文系なのに生物の授業とかあります。
      今のゼミの先生は少し頼りないです。他の先生は、まだ私が1年で関わりがないのでわからないですが、先輩がいい先生を知っているそうです。
      キャリアセンターという、就活のときに相談に乗ってくれたりするとこがあります。私はまだ1年生であまり行ったことはないですが、相談に乗ってくれるということで、少し心強いです。
      最寄り駅から近くにスクールバスがあり、とても便利です。バスも2路線あり、行く所によって使い分けたりしてます。イオンも近いのでよく利用しています。しかし私が住んでいる所からでは乗り換えがあるので少し大変です。
      最近、女子学生のために力を入れていて、施設やトイレも綺麗だし、今新しい建物を建設中で、とても楽しみです。やはり、トイレが綺麗な所は良いと思います。
      私の大学は男子が多いですが、私の学科が1番女子が多いです。友達の友達、というように交友関係も広がりました。もちろん他学科の友達もいます。私の彼氏も同んなじ学科で、同んなじ授業で出会いましたり
      簿記やマーケティングなど、経営について学びます。経営学科でも、経済学についても学ぶ事もできます。
      山本ゼミです
      1年生でゼミ入門なので、そういうことはまだしていないです。
      簿記や経営について興味があり勉強したかったからです。
      推薦入試
      先生と何回も面接練習をしました。色々な事を指摘、指導してもらいました。

広島経済大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

山陽学園大学