みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島経済大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島経済大学
出典:LERK
広島経済大学
(ひろしまけいざいだいがく)

私立広島県/下祇園駅

卒業生 / 2013年度入学

ザ!メディア

2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経済学部の評価
      結論から先に言うと結構良かったと思います。パソコンを、まず習い、撮影から映像加工まで幅広くメディアについて学べるのでオススメです。わからない時は先生方が教えてくれてカメラとか編集とかは普段の生活とかではいじらないので楽しいことばかりです。
      結論から言うと結構充実していると思います。先生によっては課題の回答のプリントなど手書きで一人一人違う言葉やアドバイスを書き足してくれている人もいるので指導熱心な先生方ばかりです。
      充実している。先生方がいるときは基本研究室にいてくれているので分からないことなど様々な話をすることができます。メディアのゼミでは大正製薬さんと実際にCM作りなどが出来て普段できないことなど、学べるのでゼミは特に充実している。
      通学的にはオススメです。下祇園駅の近くから経済の専用の無料バスが出ているので坂を上るのもつらくありません。もちろん普通の一般の方で経済に用がある人も乗れるので大変便利だと思います。最寄駅は下祇園駅で可部線にのってください。
      大手不動産会社、総合職、営業

広島経済大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

山陽学園大学