みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島経済大学 >> メディアビジネス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立広島県/下祇園駅
ビジネス系学びたかったからとりあえずGO
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]メディアビジネス学部ビジネス情報学科の評価-
総合評価良い将来ビジネス系の職業に就きたいと考えていた私からするととても楽しく貴重で学びのある学科だったと思います
講義・授業良い自分自身のやりたいことを叶えたり見つけたり様々な点で教師と共に学んでいけます
就職・進学良いメディアの仕事に就きたい人はここでいいみたいな感じです。それ以外の方も安心できます
アクセス・立地良い広島経済大学の学生なら無料で乗れるバスが駅から大学に向け走っています。山の上にありますが心配はいらないかと思います
施設・設備普通不可はないくらいです。ただ他の大学と比べると少し不十分に感じる方もいるかもしれません。私は特に気になりませんでした
友人・恋愛良い大学も高校と同じく出会いの場です。様々な人がいるので特に気にすることはないかと思います
学生生活良い4月には新入生セミナー、10月には全学ゼミ対抗スポーツ競技大会など様々でとても楽しかったです!
学科で学ぶ内容最先端のビジネスを学んだりメディアのあり方を考えたりなどメディアとビジネスの2つを様々な方向性で学んでいく所になります
志望動機ビジネス系の職業に就きたいと考えており、通学のしやすさや就職率などを考慮した上でこの学校が一番良いと感じたから
就職先・進学先サービス・レジャー
広島経済大学のことが気になったら!