みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  比治山大学   >>  健康栄養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

比治山大学
出典:Ujinaport
比治山大学
(ひじやまだいがく)

私立広島県/不動院前駅

学びやすい管理栄養学科

健康栄養学部管理栄養学科の評価
      本気で資格を取りに行きたい人は向いている学生には良い学科だと思います。講義だけでなく学外実習も豊富で、充実した大学生活を送ることかをできます。
      本学科の教授以外に広大の先生が講義している授業とても役に立った。
      3年の前期からゼミが始まり、興味のある教授を選んで活動していきます。
      共通科目の一環としてキャリアの授業があり、企業研究などの仕方をしっかい教えてくれる。
      最寄り駅はアストラムラインの不動院前駅です。大学の近くのアパートや下宿を借りられるので、実家が遠い人も不自由なく生活できる。最寄り駅の近くにスーパーがあるので、日常生活には一人暮らしの人には問題ないと思う。
      大学は新しい施設と古い施設が両方あり、古い施設に関してはリニューアル工事をしています。
      サークルに所属していると同じ学科の先輩が多くいるので、すぐに仲良くなれます。
      学内のイベントとしては文化祭があります。文化祭はお笑い芸人や歌手がきてパフォーマンスが毎年楽しみにしています。
      1年生は土台を学び、2年生、3年生になると専門科目がとにかくな学び、4年生は模試などを受けながら3月の国家試験に向けて猛勉強します。
      管理栄養士になりたいと思っていて、人数が少ない比治山大学に入学したいと思いました。

比治山大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

岡山理科大学