みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 比治山大学 >> 健康栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立広島県/不動院前駅
将来有能な保母さん誕生!
2026年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]健康栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い2つしかないがどちらも徹底的に習得できる面ではかなり充実していると思う。専門の先生もいるので大変たすかっている。
講義・授業良いとにかく先生がいい!わからないことを個々にポイントを押さえた教え方。すぐに解決。実習の時もわかりやすく説明。
就職・進学良い充実してると思う。進学より就職の方のサポートが充実してる。気軽きいつでも相談できる環境なので、大変助かっている。
アクセス・立地普通坂道なのでバス停等から結構急坂を歩かないといけない。夏場はさすがにしんどい。
施設・設備良い食堂などキレイで充実していると思う。食べ物も美味しいし、しいて言えば自販機が少ない。
学生生活普通充実してるかはわからないが、あまりサークルに入ってる人はいない。
学科で学ぶ内容実際に職場に出向き体験カリキュラムもあり、将来その道に向かうのに入口が広い感じがします。不安も就職前には取り除かれます。
志望動機ずっと幼稚園とか保育園勤務を希望しているので、専門的に4年間学べそうなんで選びました。とてもよかったです。
入学前後のギャップ入学前はやはり不安でしたが、実際入学したら思った以上によかったです。とてもおすすめな大学だも思います。
比治山大学のことが気になったら!