みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  比治山大学   >>  現代文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

比治山大学
出典:Ujinaport
比治山大学
(ひじやまだいがく)

広島県 / 私立

偏差値:35.0

現代文化学部 社会臨床心理学科 / 在校生 / 2017年入学

色々な分野がある心理学

2019年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    現代文化学部社会臨床心理学科の評価
      専門的な勉強が出来るし学びたい分野の先生のゼミに入るとそこを掘り下げて勉強することができるし、先生も生徒と仲の良い先生や親身に相談に乗ってくれる先生がまいちゃんもおおくなにか困ったら相談することが出来るカウンセラーがいてくれる。
      専門的な事や他では習えない事を習うことができた。また資格についても親身に相談に乗ってくださる先生がいる。
      ゼミでは心理の専門的な分野についてくわしく掘り下げてより深くまなぶことができよい
      まだ就活をしていないのでよくわからないけど就活についてマナー講座や準備など説明会があったりどうしたらよいかわからない時によかった
      自宅からはとおいか゛公共交通機関があるため利便性もよく通いやすい。コンビニが遠いのが不便であると思う。
      壁に穴が空いていたら紙を貼るだけにしていたり老朽化が目立つ。パソコンが新しくなって使い方が難しくなってしまった。
      決まった人といつも一緒にいて特にこまってはいないし、サークルも沢山あって売店や食堂でワイワイしている人がおおくおもう
      スポーツ大会やクリスマス会があったり ほかにないかんじでよいのではないかとおもう。
    その他アンケートの回答
      1年や2年では心理学的な勉強だけでなく色々な分野の勉強をして3年からは専門的な勉強がおおくなる4年生では就活と卒論、
    • 学科の男女比
      5 : 5
      きまってない
      心理に関連することを職業としたかったので心理学を学べるところにいきたかったから

比治山大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 広島県 広島市東区牛田新田4-1-1
最寄駅 アストラムライン 不動院前
電話番号 082-229-0121
学部 現代文化学部、 健康栄養学部
概要 比治山大学は、広島県広島市に本部を置く私立大学です。通称「比治大」。広島昭和高等女学校を前身として、比治山女子短期大学を基に1994年女子大学として開学しました。その後1998年に男女共学に変更されました。「知りたい」「学びたい」テーマを学生が決め、調査研究する「比治山型アクティブラーニング」が特徴。入学から卒業まで少人数体制でサポートをし、留学や短期研修、交換留学など海外学習研修プログラムにも力を入れています。 キャンパスは、広島市東区に集約され、現代文化学部と健康栄養学部の学生が学んでいます。教員採用試験の相談や個別相談などを行う教職指導センターや、各学科に応じた施設設備が整い、快適なキャンパスライフを過ごせます。

この学校の条件に近い大学

比治山大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

教授も面倒見がいい人ばかりでこの科に入ってよかったと何度も思います。さまざまな取り組みをしているので、何かしらやりたいことは見つかると思います。先輩方とお話をする機会も、他の科に比べると多いと思うので、目標とする先輩をみつけたり、どんな風に勉強してきたか、などの体験談を聞くこともできます。なんとなく...

ぼちぼち

在校生

「知りたい」「学びたい」とか行ってますが、学校で行っている授業は高校以下の授業、これで大学かと言えるのかという授業をしています。先生も学生のことを考えてない人が多く、自発的に勉強しようとならない環境が多い。特に学生支援室が機能していません。なんのための学生支援室なのかわからないぐらいです。この大学に...

比治山大学の近隣の大学の評判

この大学のコンテンツ一覧