みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  比治山大学   >>  現代文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

比治山大学
出典:Ujinaport
比治山大学
(ひじやまだいがく)

私立広島県/不動院前駅

努力すれば将来教員になれる希望がある。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    現代文化学部言語文化学科の評価
      教員の生徒に対する気遣いが温かい、教職コースというものが存在しており、望めば受けれるが現実は厳しい。
      とある講義では授業内容で社会の変化、世間の出来事のみを取り扱うものがあり、その講義では就職の際の質問等がどのようなものがあるのかをみつに教えてくれる。受けてとても意義のあると思う講義だと思った。
      分野の教授の人数が偏っており、自分が少数の選んだ時にやはり希望が通りにくい。しかし、ゼミに所属した後は有意義に過ごせている。
      学生支援センターというものがあり些細なことでもメールで知らせてくれて大変有り難い。対応も丁寧で、とても良い印象がある。行事の際には学外から学内まで散らばって不祥事がないか行事終了まで大変そうでした。
      最寄りの駅から歩いて7分ととても便利だが、最後に坂があり、夏場は大変である
      子供発達学科というものがあり、その学科では頻繁に恋愛が成就していると聞いている。

比治山大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

岡山理科大学