みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  比治山大学   >>  現代文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

比治山大学
出典:Ujinaport
比治山大学
(ひじやまだいがく)

私立広島県/不動院前駅

未来の自分のためになる

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    現代文化学部子ども発達教育学科の評価
      ためになる勉強ができる。本通りが近く、空きコマには遊んだり食べに行ったりすることができ、便利である。
      好きなゼミ、興味のある内容が取り上げられているゼミを選び、より深く学ぶことができる。
      キャリアセンターに行けば、就職先や、どのような進路に進んだらいいのかについて相談に乗ってもらえたり、採用試験や求人票について教えてもらえたり、面接練習にも付き合ってもらえる。また、就職試験後も様々なことに協力してもらえる。
      新白島駅ができたため、JRからアストラムラインに乗り換えれば、スムーズに登校することができる。
      他の学科の人と一緒に授業を受ける機会があったり、サークルもたくさんあって関わることができたりするため、充実すると思う。
      比治山祭では、フォークソング部のバンド演奏が聞けたり、名前の知られたお笑い芸人やバンドがきたりする。また、模擬店では売上が自分たちのものになるので、喜びと達成感を得ることができる。

比治山大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

岡山理科大学