みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  比治山大学   >>  現代文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

比治山大学
出典:Ujinaport
比治山大学
(ひじやまだいがく)

私立広島県/不動院前駅

卒業生 / 2008年度入学

マスコミ、広告を学びたい人の学科

2016年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    現代文化学部マスコミュニケーション学科の評価
      実際にドキュメンタリー映像やCM作りを経験できる。また、その分野で活躍してきた経験豊富な講師の指導を受けられる。
      実際にドキュメンタリー映像やCM映像を取材するところから始め、ビデオカメラの機器を使いながら製作します
      少人数のグループに別れて、自分達の作りたいものを話し合いながら映像化して伝えれるような方法を教えてもらえます。
      他ではない独特な学科なので、分野は絞られるからマスコミや広告の就職先は少ない。自分で求人をみつけていくようになる
      アストラムラインの駅やバス停が近くにあり、駅から徒歩5分ほど。市内中心部からも公共交通機関を使えばすぐつきます
      収録スタジオからビデオカメラなど映像作品を作るための設備は、他の大学にはないほどの設備のよさですよ。
      3年次に学びたい分野の研究室を決めて専門的に勉強します。卒業製作として専門分野のグループで研究をします
      一年次は一般教養を学び三年次から専門分野の特化した勉強や研究をしていきます。私は映像作品を作る分野を専攻しました
      あまり他ではない広告分野の勉強をてぎるから
      推薦入試

比治山大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

岡山理科大学