みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 比治山大学 >> 現代文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立広島県/不動院前駅
在校生 / 2024年度入学
確実になりたいものになれる
2026年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]現代文化学部子ども発達教育学科の評価-
総合評価良い先生と親身になれるのがいちばん、いい人が多く、いわゆる当たりの先生が多かった、人によって相性はあるけど
講義・授業良い先生はいい人が多く、実習的な授業もありとても充実してるとは思う、ただ先生によりけりなので選択した授業による
研究室・ゼミ良い絵本などがあるような専用の部屋から講義室まで設備が整っており、何棟にも分かれている校舎で色々な経験ができる、
就職・進学良いとてもいい、就職率も100%の時もあるほどサポートして貰えるし話も聞いてもらえる、いい人が多いから安心して話せる
アクセス・立地良い他の大学に比べると近いがすごくいいとは思えない、でも行き方はたくさんあるからどこからでも来やすいと思う
施設・設備良いとても充実している、校舎が多すぎるほどあり最初は迷いそうになるが慣れてくれ
学生生活良い充実してる、とくに神楽部はめちゃくちゃ頑張ってて有名でもある
学科で学ぶ内容1年から段階を踏んで少しづつ就職に向かっていく感じですごく難しい授業があると感じたことは特になかった
志望動機昔中学の担任が比治山大学に通っていて評判が良かったのと、母が仕事で行っていて、悪い話をひとつも聞いたことがなかったから
入学前後のギャップ特にギャップもなく、オープンスクールで見たままだったし生徒と先生も良好な関係で学年関係なく話しかけてくれる人もいた
比治山大学のことが気になったら!