みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島文化学園大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島文化学園大学
出典:Taisyo
広島文化学園大学
(ひろしまぶんかがくえんだいがく)

私立広島県/広駅

充実生活

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      初めはそれとなく高校の先生に勧められ受験した学校ですが、今ではここに来て良かったと思っています。それほどまで興味のなかった看護ですが、授業を受けるうちに早く臨床に出たいと思うようになりました。
      実習では先生が熱心にご指導してくださり、根拠を元に理解しやすく学べています。講義は少し部屋が狭いため大人数になると少し騒がしいこともあります。
      ゼミでは少人数になるため、先生との距離も近く充実して自分の関心があるテーマで研究を進めることができます。
      実習先の病院や、他県での就職でも面接練習や、履歴書の指導など熱心に取り組んでくれます。
      駅からも徒歩10分程度かかり、周囲にご飯を食べるお店も無ければ、コンビニもなく不便です。
      実習室が2つ設けてあり、グループでも学習にはなりますが、それほど不便に感じることなく学ぶことができています。
      仲良く無い人とも、実習グループが一緒になり1年間かけて共にするため友人関係の輪が広がります。
      人体構造学から始まり、様々な領域の病態を学べます。また地域の医療についても密着して学べます。
      県外の大学病院での就職を希望しています

広島文化学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立芸術・保健系大学

環太平洋大学