みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  美作大学   >>  生活科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美作大学
出典:mimasaka.jp
美作大学
(みまさかだいがく)

岡山県 / 私立

偏差値:BF - 40.0

生活科学部 児童学科 / 卒業生 / 2009年入学

アットホーム

2017年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
      とてもアットホームで家族のような学校でした。先生方もとても熱心に新味になってくださったので、就職の際にも力になってくださったり、心強かったです。また、大学でできた友人は、一生の宝物です。
      講義は、専門的知識を身につけるためのカリキュラムがあり、よかった。学生ホールやパソコン室もあり、自分で学ぼうとする環境が整っていたように思います。
      ゼミの選択時期は、3回生の冬頃から始まりました。卒論の指導も丁寧にしてくださり、安心して卒論に向かうことができました
      就職に向けて先生型も多くの情報を下さったり、サポートをしてくださいました。また。同じ夢い向かって頑張っている仲間で協力することができたこともよかったです。
      最寄り駅からは歩くと30分以上かかったり、車でないと不便なところもある。大学の周りには田んぼや川が広がり、とても豊かな環境の中です。
      歴史のある学校のため、キャンパスは古くなっているが、少しずつ監修されている。サークルや部活も充実している。
    大学に関する評価
      同じ学科、クラスの友達は、みんな仲がよく、よい雰囲気。学科同士のカップルも多く、青春していたように感じる。
      サークル、部活動も活発で、学生主体で楽しく活動することができていた。アルバイトができる飲食店なのも多い。
    学科に関するコメント
      1年次は、基礎的な学習が多い。2年次から、専門的な講義が増えてくる。3年次・4年次には、実習もある。
    入試に関するコメント
    • 利用した入試形式
      市町村採用の公務員

管理栄養士

卒業生

合格率が高い野菜が無料でもらえる担任制で相談しやすい調理室の設備が整ってる大量調理ができる自分たちで考えた昼食を提供できる臨時実習を地元で行うことができる

【講義・授業】
講義、授業の内容についてはわかりやすい。教授や講師の先生については授業の仕方が異なる。講義中の雰囲気は授業によって異なる。履修...

とても良い大学だと思います。
先生方が学生の面倒をこんなに見てくれるところあるかなと思うくらい先生との距離は近いと思います。

【講義・授業】
専門的な授業に加え、基礎学力を高める授業もある。
それも自分のレベルに合った授業である。
例えば英語は能力別クラスで、進むスピードも内容も先生方学生に意見を...

美作大学の近隣の大学の評判

★★★★★5
在校生|2014年

就実大学

就実大学
夢を叶えるために頑張れる学科
卒業生|2013年

鳥取看護大学