みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  くらしき作陽大学   >>  子ども教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

くらしき作陽大学
出典:Cardshw
くらしき作陽大学
(くらしきさくようだいがく)

私立岡山県/新倉敷駅

偏差値:BF

保育現場の声が先生の立場から聞ける

子ども教育学部子ども教育学科の評価
      私は子ども教育学部ですが、この大学は音楽も重視されているのでピアノの部屋が個人で使えたり、キーボードもたくさんあるので練習に集中できます。また、先生方は現場を引退された方が多いので先生の実体験を交えての授業を受けることができ、現場を知ることができます。
      特別支援の授業もとても豊富で、専門の先生がわかりやすく教えていただくことができます。
      ただ、短所はいつも学生全体への連絡が毎回とてもギリギリなことが多いです。1日前だったり、当日だったりとアタフタしたことも何度かあります。
      現場を経験された先生が多いので、リアルな話や講義を受けることができます。実際にクラスをもってらした先生や、園長先生だった方もいるのでこんな先生がいい、こんな先生はだめと現場の立場から教えていただけます。
      駅から歩いてだいたい20分あれば学校に着きます。ですが、行きは坂道を登ってさらに大学への階段をかなり登らないといけないので、ギリギリの電車に乗った時はけっこうしんどいです。
      また、片道100円のバスが出ています。タクシーだとだいたい片道900円ほどです。
      1年生は講義が多いです。基礎を身につけていく時期です。
      2年生になると、夏に施設実習、秋に保育実習があります。3年生からゼミ研究が始まり、夏に幼稚園実習があります。

くらしき作陽大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

岡山学院大学