みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  くらしき作陽大学   >>  食文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

くらしき作陽大学
出典:Cardshw
くらしき作陽大学
(くらしきさくようだいがく)

私立岡山県/新倉敷駅

卒業生 / 2012年度入学

ひたすら勉強

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    食文化学部栄養学科の評価
      授業面に関しては、栄養学科は充実している。
      私の場合は、気の合う子が最初少なくて困った。
      高校時代の友人では普通だった、カラーコンタクトをつけているだけで怖がられたり。笑
      管理栄養士国家試験の対策は充実している。
      先生たちも熱心にわかるまで教えてくれた。
      栄養学科は講義数も多くて大変だけど、充実はできる。
      私の入ったゼミは基本自由な感じで、部屋も鍵をもらいに行って空きコマなど好きな時間に使っていた。
      好きな科目の先生だったので楽しかった。
      就職に関してのサポートはすごく手厚かった。
      面接の練習もかなり本格的で、とても緊張する雰囲気。
      実際、就職先の面接がフランクすぎたので逆でなくてよかったなと思った。
      駅からは徒歩で大体15?20分ほど。
      坂道をずっと登らないといけないので走るのはきつい感じ。
      駅の反対側には居酒屋もあるので飲みにもいけた。
      調理室も割と綺麗で使いやすい。
      図書館も、予約が取れればいくつか個室があるので集中できるし机数も多いので勉強に適している。
      ただ中国人の留学生がたまにうるさくしていることがあったので、その時は勉強がしづらい。
      黒色のカラーコンタクトしているだけで怖がられてびっくりした。
      全体的に正直地味すぎて、最初の頃は馴染むのに時間がかかった。
      サークルは入ってなかったので分からないが、友達はみんな楽しそうにしていた。
      イベントは他大学と比べると地味。
      アルバイトは基本自由だが、栄養学科は4年生になると先生が辞めて勉強を!という感じになる。
      1年次はひたすら勉強勉強勉強で基礎を学ぶ。
      2年次も更に応用編の勉強。
      3年次は実習が3回あり、それに向けての準備が大変。
      4年次は国試の対策ばかり。夏休み、冬休みはほぼなかった。
      特別養護老人ホームの管理栄養士として就職。

くらしき作陽大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

岡山学院大学