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私立岡山県/新倉敷駅
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- 在校生 / 2014年度入学
得るものは多いが就職は難しい
2017年03月投稿認証済み
- 4.0
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]食文化学部栄養学科の評価-
総合評価良い就活をしてみると、1年生のときから勉強勉強勉強で、実習なども含め大変な思いをしてきたのに就職先に困る。需要がないわけではないが、学科に入って始めて自分に向いているか否かを思い知ることになる。
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講義・授業良い先生方がとにかく親身
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研究室・ゼミ良い4年からゼミに所属でき、やりたいことができるゼミを選べる。あらゆる分野に勤務経験のある先生方がゼミを開講してくださっているので就職したい方向の先生のゼミに所属すると情報を流してもらいやすくなる。
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アクセス・立地悪い歩くには坂を上がり切るのが大変だが、バスをうまく利用すると良い
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施設・設備良い調理室もいくつもあって、器具なども充実している。
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友人・恋愛悪い学科的に上下の親交はない。同学科であれば実習やグループ講義を通して良い関係が作れる。サークルに所属すると他学科とも交流できる為、友人の幅も広がるし先輩方とも仲良くなれる。忙しい学科ではあるが、サークルへの所属はぜひともおすすめしたいと感じている。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容管理栄養士国家試験受験資格を取得する為の講義を受ける。1.2年次は座学中心で校内の調理実習や薬品等を用いた実験を行いながら基礎知識をつける。3年次は臨地校外実習として3回実習に出る。4年次は国家試験対策として1?3年で習ったことを思い出しながら国家試験に対する勉強をメインに行う。
投稿者ID:319636 - 在校生 / 2014年度入学
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