みんなの大学情報TOP   >>  奈良県の大学   >>  奈良学園大学   >>  人間教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

奈良学園大学
奈良学園大学
(ならがくえんだいがく)

私立奈良県/学研奈良登美ヶ丘駅

偏差値:35.0 - 40.0

卒業生 / 2020年度入学

すごくフレンドリーな学科

2024年08月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    人間教育学部人間教育学科の評価
      実践的な授業が多いので学ぶのも楽しく、友達もたくさんできるので良いと思う。また学生の人数が少ないことから教員との距離も近く勉強や日常生活の相談もしやすい。
      経験が豊富な教授が多く、実体験などからの話がたくさん聞ける。
      それぞれの校種ごとに教員採用試験のサポートをしてもらえて、合格率も高い。
      キャンパスが変わったことによって以前よりはアクセスが良くなったが、駅は近鉄しかない。
      校舎が新しくできたところなので、さまざまな設備が充実している。
      学生の人数が少ないので、学年や専修関係なく自然と仲良くなることができる。
      イベントはとても小規模で数も少ない。サークルも少なく、マーチングや野球などの部活動はさかんである。
      一年では教育についての基礎的な部分、二年では一年次の内容の発展的な内容と各専修の専門的な内容、三年・四年では教員採用試験に向けての対策や実践力を身につける。
    • 学科の男女比
      4 : 6
    • 就職先・進学先
      公的機関・その他
      保育士や幼稚園教諭、小・中・高の教諭
    • 志望動機
      教育学部で音楽の教員を目指せる大学は珍しかったから。免許を二つ取得できるから。

奈良学園大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ