みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  兵庫医科大学   >>  医学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

兵庫医科大学
出典:Bakkai
兵庫医科大学
(ひょうごいかだいがく)

私立兵庫県/武庫川駅

在校生 / 2011年度入学

国試合格率だけは高い

医学部医学科の評価
      とにかく勉強をずっとしなければならない状況なので、国試合格率だけは高いです。ただし理不尽なことは多いです。
      すべてカリキュラムが決められているので高校生のようです。テストはすごく詰められていて本当にみんな必死です。
      研究はあまり積極的には行ってないです。将来的に臨床の現場で働く人が多いので需要もほとんどないので必要ないと思います。
      国試合格率はいいです。その分留年率はまあまあ高いのでそれを含めて考えるとほかの学校とあまり変わらないと思います。
      武庫川駅からすぐです。また梅田と三宮のほぼ真ん中に位置しているので授業終わりに遊ぶに行きやすいです。
      2年後には新校舎が建つ予定です。体育館もきれいなので設備的にはすごくいいと思います。駅とも直結していて便利です。
      人数が少ない分みんななかよくなります。カップルも多いです。部活内での恋愛が多いと思います。そのまま結婚することもあります。
      医学についてとことん学びます。国試演習も多いです。
      医者になりたくて、医学部を受験したところこの学校だけ受かったので。
      駿台予備校

兵庫医科大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立医学系大学

大阪医科薬科大学