みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  宝塚医療大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宝塚医療大学
(たからづかいりょうだいがく)

私立兵庫県/川西池田駅

大学で何を学ぶか良く考えて下さい。

2016年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    保健医療学部鍼灸学科の評価
      先生がまじめで熱意がある。解らないところも親切、丁寧に指導してくれる。
      一部の不真面目な学生がいるため講義に支障がでる。
      勉強をしたくないのに何故、大学に進学してきたのか?何故、大学は彼らを合格させたのか疑問
      講義内容については満足していますが、講義の妨げをする小学生みたいな学生がいる。
      まだ研究をしていないため詳しくは分かりませんが先生の知識や経験が豊富なので期待値として5をつけさせていただきます。
      今は何処も就職が難しいみたいです。しかし、大学もマナー講座や説明会を開き沢山の企業が来たのでチャンスを広げる事は可能です。
      立地条件は悪いですが、車での通学も可能でスクールバスも出ています。
      スクールバスがない時も学校の前で阪急のバスが止まるので不便を感じません。
      比較的に新しい学校なので綺麗です。設備も問題ないと感じてます。
      カップルの成立率は高いと思いますが別れたりするとクラスの雰囲気が悪くなるのでお勧めはしません。
      クラスの集まりやサークルの集まりもあって、とても楽しいです。
      学際にもアイドルを呼んだり、お笑い芸人を呼んだりしています。
      そして現場力を身につける為にトレーナーの育成も行っていてプロ野球のチーム試合にトレーナーとして着いていけます。
      東洋医学と西洋医学など様々な知識を身につけれます。
      解剖学や臨床医学、生理学、経穴経絡や東洋医学概論などです

宝塚医療大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

神戸松蔭女子学院大学