みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 園田学園大学 >> 経営学部 >> 口コミ

私立兵庫県/塚口駅
経営学部 口コミ
在校生 / 2024年度入学
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部ビジネス学科の評価-
総合評価普通必修の授業が一限に入っていることがおおいため朝がとてもしんどくなる。だけど授業内容はとてもわかりやすいし、1クラスしかないため仲良くなりやすい
講義・授業良い先生たちは生徒が楽しめるように色々な工夫をしてくれており、授業によっては話し合いの場を多く用いることで色んな人と話すきっかけができる
就職・進学良い就職率はとても高くなっている。就活になると先生たちが研究室をあけてくれてサポートしてくれる
アクセス・立地良い少し歩くと阪急塚口があるため、交通の便は充実しているし、つかしんが近くにあるため、気分転換できる
施設・設備普通校舎がおおいため覚えるのに苦労したりエレベーターを待つ時間がながくなる
友人・恋愛普通友人関係はとても充実しているが恋愛関係は今年度から共学になったこともありまだ充実してはいない
学生生活普通イベントはとても充実していると思う。文化祭では多くの人が参加してくる。
学科で学ぶ内容簿記について学んだり、マネジメントについて学ぶ。基礎的な英語力をみにつけることも出来る
志望動機将来何をしたいか決まっていないなかで変に専門的な学びを選ぶのではなくて資格とか取りやすい経営学部にした
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部ビジネス学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思う。
綺麗な校舎で優しい先生方が教えてくださるので毎日が楽しい -
講義・授業良いそこそこ充実している
講義と授業はとてもわかりやすい
様々な先生がいて自分に合う先生が見てくれる -
研究室・ゼミ普通そこそこ充実している
わかりやすい
たくさんのゼミがあるので関心のあるゼミを受けられる -
就職・進学良い十分
サポートも十分
学んだことを最大限に活かせるよう努力してくれる -
アクセス・立地良い良い
バス停がとても近くにあり電車も徒歩で行ける距離にあり、
そのため登校がしやすい -
施設・設備良いしている
綺麗で広いので楽しく明るい学校生活が送ることが出来る -
友人・恋愛良いしている
皆仲が良く協力したり団結する力がつけられる
恋愛関係は女子校なのでない -
学生生活良い楽しいイベントが沢山ある
文化祭などはとても盛り上がり、たくさんの人が来場し、楽しいものとなっている
学科で学ぶ内容自分に合ったコースを選び、みんなは自分が勉強したいと思う内容をしっかり詳しく勉強していくことが出来る
志望動機家から近く、興味があった分野の大学で自分の知識量にあった大学だったから。
- 学科絞込
- すべて
- ビジネス学科
園田学園大学のことが気になったら!
園田学園大学のことが気になったら!
このページでは、園田学園大学の口コミを表示しています。
「園田学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。