みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸国際大学   >>  リハビリテーション学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸国際大学
神戸国際大学
(こうべこくさいだいがく)

私立兵庫県/マリンパーク駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2013年度入学

基礎部分からしっかり学ぶ

リハビリテーション学部理学療法学科の評価
      リハビリテーションについて、詳しく学びたい方や、卒業後、医療関係の会社に就きたい方にはとてもいい大学だと思っています。
      教授はかなりのベテランで腕がたちますし、技術だけではなく、
      豊かな教養と人間性を持つ有能な理科療法士を目指すことができます。
      理学療法とは何か、リハビリテーションとは何か、というような概論から、解剖学や生理学、運動学などの基礎を学び応用に繋げていきます。かなり膨大な量の知識を詰め込むことになりますが、先生からもらったプリント類は後でも役に立ちます。また外部の先生の授業を受けることができるので、より詳しく専門的な知識を学ぶことができます。1年時から見学実習があり、臨床とはどういったものかを学ぶことができます。2年時には2週間の実習、3年時には3週間の実習、4年時には6週間と7週間の実習と、在学中に5回実習があります。これらの実習では実際に患者様や施設のスタッフの方々とコミュニケーションをとりながら、臨床の理学療法士が行っていることを実習レベルに合わせて行なっていきます。
      決まっていません。

神戸国際大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

羽衣国際大学