みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  姫路大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

姫路大学
姫路大学
(ひめじだいがく)

私立兵庫県/大塩駅

偏差値:BF - 37.5

ピアノが出来る環境が充実している

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    教育学部こども未来学科の評価
      子どもに関して学ぶには十分ですが一般企業を目指す人にはあわないと思います。実習などは大変ですがみんなで励ましながら頑張れます!
      先生によって分かりやすかったり分かりにくかったりします。でも専門的なことがじっくり学べるところはとてもいいと思います。
      研究室とかはまだ一年生なので分かりません。ゼミは一年生と二年生は基礎ゼミで社会に出てからの礼儀や使う表現力を培うことができます。三年生からは専門ゼミになります
      まだまだ歴史の浅い学校ですがそこそこの就職率だそうです。教員採用試験の合格率がもっと上がればいいと思います。
      駅からバスが出ているしバスに乗らなくても10分以内で着くところです。姫路方面なのでラッシュが比較的少ないと思います。
      ピアノ練習室が充実していたり図工室があったり子どもの事を学ぶには十分な設備だと思います。また再来年には新しい校舎も完成予定だそうです。
      上手く授業を受ける人が多いです。元気な人が多く人数も少ないので仲良くなれます。クラス内でカップルも出来たりします
      子どもについて子どもをとりまく社会について深く学ぶ事ができます。
      基礎ゼミ、
      社会に出てから必要な基礎的なことを学びます。
      子どものことを学べて養護教諭の免許も取得出来るからです。
      推薦入試
      過去問を解いたり英語などは高校の先生に教えてもらいました

偏差値が近い関西の私立文系大学

東大阪大学