みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  姫路大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

姫路大学
姫路大学
(ひめじだいがく)

私立兵庫県/大塩駅

偏差値:BF - 37.5

フレンドリーな人が多い!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    教育学部こども未来学科の評価
      小さい学部なので各学年の人の顔をすぐ覚えることができます。一人一人もフレンドリーなのでわからないことは先輩に気軽に聞けるのもいいところだと思います。
      たくさんの授業、講義があるので大変ですが座学だけではなく実技の授業やボランティアという形で実際に園に行くことができる授業もあるので楽しいです!
      わたしの入ってるゼミは保育ならオールマイティなんでも研究できます。幅が広くて研究テーマを決めるのにも悩みますが、一度決まると保育に関わっていればオッケーなので進めやすいかもしれないです!
      わたしは就職はしないのですが教採対策などの授業を別枠で取っているので教師、保育士、幼稚園教諭などを目指すには本当にいい環境だと思います。
      駅から歩いて15分くらいですが無料の送迎バスが出ているのでアクセスの心配はないと思います。ただ周りにもショッピングモールなどはないので空き時間は電車に乗っていかないと時間はつぶせないかも…
      最近校舎が新しくなりトレーニングルームや女子に嬉しいパウダールームもできました!
      サークルに所属をしなくても先輩、後輩の交流は何かしらの形でできているように思います。恋愛は同じ学部内でのカップルが何組もいたりします!
      1年次、2年次はとにかく保育、教育の基礎を学びます。そして、2年次からは実習も入ってくるのでリアルに子どもの成長などを感じることができると思います。3年次、4年次は専門的なことを多く学びます。
      大学院

姫路大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

東大阪大学