みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西国際大学 >> 口コミ

私立兵庫県/押部谷駅
関西国際大学 口コミ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部看護学科の評価-
総合評価良い綺麗な看護棟で勉強できる!
実習病院も設備が整っていて、しっかりと学べる。
国試対策では、しっかりとサポートしてもらえる! -
講義・授業良い実習病院からや外部から先生が来られて授業をします。
どの先生も、分かりやすい授業ばかりです。 -
研究室・ゼミ良い少人数のゼミのため先生とも仲良くなれて、指導もしっかりと受けることができる。
就職・進学良いまだ発表はありませんが、友人の話をきく限りでは順調に就職先は決まっています。
アクセス・立地良いバスもあり、通学しやすいと思います。
大学周辺は緑も多いし、駅も近いです。 -
施設・設備良い新設されてからまだそんなにたってないので綺麗です。
設備も充実しています。 -
友人・恋愛良い看護学科は、グループワークや実習があるため幅広く友人と仲良くできると思います、
学科で学ぶ内容1回生では、他学部との共通科目があるので、英語やパソコン、レポートの書き方などが学べます。
2回生以降は、看護学をすすめていきます。 -
就職先・進学先総合病院
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育福祉学科の評価-
総合評価良い先生との距離が近く、他大学に比べると比較的にコミュニケーションが取りやすく勉学についての質問しやすい環境である為学びの場としては最適である。
講義・授業普通学外から集められた特別講師や資格に関する授業が豊富で、とても充実している。
研究室・ゼミ普通少人数制という事もあり、みなが積極的に活動できる環境である。
就職・進学普通就職活動の基本から実績まで事細かく指導してもらえる。さらにいつキャリアセンターに訪れても親身に受け答えしてくれる。
アクセス・立地良い最寄駅から10分もかからない位置にあるので便利。周りには様々な飲食店や大型ショッピングモールもあるので良い。
施設・設備普通学内施設は新しい為、どれも綺麗で利用しやすく、尚且つ過ごしやすい。
友人・恋愛良い他大学に比べ、学科人数が少ない為みなとすぐに打ち解けることができる。
学科で学ぶ内容1年次から福祉関係の授業を豊富に学ぶことができ、資格勉強に励める授業科目が多い。
卒業生 / 2008年度入学
2016年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]※この口コミは現代社会学部観光学科に投稿された口コミです
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にはとても素晴らしい大学です。
講義・授業普通さまざまな講師のかたが、来校下さり、とても勉強できていました。
研究室・ゼミ良いゼミはたくさんあり、どれに入るか迷うぐらい充実していました。
就職・進学良いすぐに、就職対策講義などがあり、後々困ることは少なかったです。
アクセス・立地悪い駅からは少し遠く、長い坂道が数回あり、夏場はとても大変でした。
施設・設備普通施設、設備はとてもキレイで皆がキレイに使用しているという感じでした。
就職先・進学先中小企業
投稿者ID:200711 -

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部心理学科の評価-
総合評価普通心理を勉強したいと考えてる人はいい大学だと思います。 また、サークルや部活も強く、運動する人にはとてもオススメです。 将来、警察になりたい人、プロのスポーツ選手と関わりたい人とかが心理にいいと思います 頭いい人もいて、魅力ある人が多いのでとてもいいと思いますよ
講義・授業普通たくさんの授業がありますが 勉強して外国に行きたいという人にはとてもオススメですよ 外国はたくさんの国と交流になっていて面白いですよ
研究室・ゼミ普通ゼミは楽しいです 交流を深めながら勉強に取り組むので コミュニケーション能力があがりとてもいいです?? 誰でも話せるようになります
就職・進学普通いろいろなところに就職できます 外国にも就職してる人もいれば 大手企業に就職している人もいます オススメですよ
アクセス・立地普通坂の上に大学があります だから、避難警報がでたときは避難場所になります 安全な場所です また、駅から近いので移動は楽ですよ
施設・設備普通小さい学校ですが、道には迷いません バタバタしていても間に合います また、運動部が強いことで 設備がしっかりしています
友人・恋愛普通基本的、男女関係なしでとても仲良しです 恋愛もカッコいい人や、可愛い人も多いので 憧れなカップルがたくさんあり 羨ましいです
学科で学ぶ内容人の心がわかるようになりたいです 心理的なことを、学びたい
所属研究室・ゼミ名横川ゼミ
所属研究室・ゼミの概要先生と先輩はとてもいい人なんで楽しいです
志望動機人間学科の人間心理のスポーツ心理学が学びたくて選びました
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか指定校推薦だったので面接練習だけして終わりました
2014年12月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部の評価-
総合評価普通課題が多い教員との距離が近い教員はいい人が多い欠席日数が限られている最初は経営についての土台をつくる勉強をし、経営全体の仕組みについて知る2回生からは自分の選択したコースについて学ぶ業界研修などが充実しており就職するときに役に立つ
講義・授業悪い人数が少ない分当てられたくないときでも当てられる寝ているとすぐに注意されるしかし社会常識を学ぶにはとてもいいと思う授業を聞いてないとすぐに置いていかれる授業でのレポートが多く考えることが多い
研究室・ゼミ悪いあまり活用していないゼミでの活動もあまりしていない集まりなどがないゼミ関係なく経営全体で集まっているイメージ研究室の使い方がわからない
就職・進学良い業界研修やインターシップが充実しており、就職に活かせる体験が多いのでいいと思う。グローバルスタディで海外についても知れるので将来に活かせる。
アクセス・立地普通電車からおりてすぐなので交通の便利はよい。マンションが立ち並んでおり、囲まれている緑が少ないキューズモールがあるので美味しいご飯が食べられる。
施設・設備普通体育館がない広くない空き教室が少なく、空き時間に使える教室が限られており不便食堂も座るところが少なくすぐに満席になってしまうので食堂は利用することが少ない
友人・恋愛悪い小さい大学なので交友関係が狭い学科もバラバラで勉強するので他の学科と交流することが少ないので友達つくるのに困難学科自体に人数がとても少ない
学科で学ぶ内容ブライダルに携わる職業につくためにおもてなしの心を学んだり、実際に会場に行って見学ができたりする
所属研究室・ゼミ名経営学科!
所属研究室・ゼミの概要みんなで楽しく学べることができる教員との距離が近い
志望動機ブライダルに携わる職業に就きたかったから学びたいと思った
2014年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部の評価-
総合評価良い先生がとても熱心で進路に関して一緒にいろいろ考えてくれます。また、学長がとてもいいかたで、全国のなかでもかなりよい教育をしてくれることで有名だそうです。学校の周りにはコンビニやショッピングモールがあってとても便利です。
講義・授業良い英語に関してだけではなく、英語をつかって政治のことも学べる授業もあるので、ためになります。また、先生になるにあたって、教職の授業をとると必要な知識をたくさん教えてくれます。
研究室・ゼミ良い卒業論文を制作する際に必要な手順をしっかり教えてくれます。少し難しいテーマを設定しても、しっかり相談してくれるので助かります。また、先生の中には、本を書いてる方もいて尊敬しています。
就職・進学良い先生になる人がほとんどでそれに対する対策という授業とは違う講義があります。中には、就職する方もいて、それに対する授業もあります。
アクセス・立地良い近くにショッピングモールやコンビニがあってとても便利です。少し歩けば居酒屋などもありとても気に入っています。また、駅も近くなので、通いやすいです。
施設・設備良い大きな食堂があり、メニューも豊富でとても美味しです。コンビニもあって、毎日にぎわってます。建物の中に中庭みたいなところもあり、休み時間にそこで遊んでる人もいます。
友人・恋愛良い一緒に卒業しようという意志がある友人ばかりでした。みんな真面目であっという間に仲良くなりました。カップルも多く、学科にこだわらず、学校内みんなで交流していました。
学科で学ぶ内容英語の先生になるために生徒への接し方や様々な教授法を学びました。
志望動機英語が得意だったからです。また、自分の学力にあっていたからです。
利用した予備校・家庭教師利用してない
どのような入試対策をしていたか学校の受験対策の授業に参加していました。また、通信教育もしていました
2026年02月投稿

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]教育学部教育福祉学科の評価-
総合評価悪い教授は著名な人はあまりいない。授業内容は、あまり面白くない。
ただ、資格を取りたいだけなら受けてもいいかもしれない。 -
講義・授業悪いあまり、、授業が面白くない。
課外授業があまりない。
先生同士の距離が近いのでそれはいい点かもしれない。 -
就職・進学悪い進学実績はいいかわからない。
学んだことは、おそらく就活に生かされるようなきがしない。
一般企業に行く人はたまにいる -
アクセス・立地悪い駅から近い、歩いて十分ぐらいで着きます。また、キューズモールが近い。
施設・設備悪い設備はしっかりしてない。
給水所などがないです。
自習室が少ない。 -
学生生活悪いサークルは充実してなかった。コロナだったので、全く活動できてなかったと思われる。
学科で学ぶ内容一年次は、決められたカリキュラムで動く。必修科目はあまり、面白くなかった。必修科目以外で面白い科目はいくつかあった。
志望動機どこにも受かった大学がなかった。
駅に近かったので、ここに決めようとした。
先生との距離が近く、したしみやすいときいた。 -
入学前後のギャップここの大学に行って、最初は教師になりたくて入ったが、
授業をまなべば学ぶほど、教師になりたくなくなった。
2026年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います施設は充実していますし自分の学びたい分野に特化したけんきゅ
講義・授業良い様々な教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられている
学ぶにはいい大学だと思います!!! -
就職・進学良い学んだことを活かせる就職する日が多い
求人情報は沢山あるので自分で探す場合は助かりますが人からのアドバイスは -
アクセス・立地良い駅が近いので歩いて来る人が多い
バイクや車で来る人も多数いる! -
施設・設備良い新しい施設もありますが授業のメインに使う校舎は劣化が目立つので危ない
学生生活良いサークルは多いので自分に合うサークルを見つけられるのでいいと
学科で学ぶ内容さまざまな学び、自分が勉強したいことをしてます
必修科目は全く自分が興味ない分野に割り振られる可能性もある -
志望動機昔から興味がありより知識を深めたいと思いました
この大学には有名な教授がいたりして興味が出る授業もおおいです -
入学前後のギャップ実習にすぐ入れるかと思いましたが3ヶ月は入れないです
人と話すのが苦手ですがすぐ仲良くなれる人はいたので
在校生 / 2025年度入学
2025年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]グローバル学部グローバル学科の評価-
総合評価悪い入学後の自分がどうするかによってかなり差が生じます。
真面目に授業に参加して取り組めば良い結果が残せると思います。 -
講義・授業普通ベトナムやミャンマーといった留学生が多いです。
いるんな経験プログラムがあります。
優秀な成績の方は学校から補助金が出ます。
TOEIC頑張っている方が多いです。 -
研究室・ゼミ悪い入学後、ゼミが分けられます。(ランダム?)
内容はどのゼミも多分一緒です。 -
就職・進学良いどこかしら就職していると思います。
教育コース、観光コース、ビジネスコースの3種類があります -
アクセス・立地良い良い
元町駅から歩いて10分程度。
近くにパン屋やカフェがって良い -
施設・設備普通ある程度満足はしている。
トイレが綺麗なところがおおい。
食堂は他大学に比べてメニューは少ないと思います。 -
友人・恋愛普通サークルや部活があまりないです。
リフレクションデイで入学前に友達を作っている人が多かったです。 -
学生生活悪いサークルは少ないです。
入っている人の方が少ないです。
イベントあんまり栄えてないイメージ
学科で学ぶ内容グローバル化について。
英語スピーチやディベートする授業があります -
志望動機大学受験に失敗して他大学を探しているときに
小さい頃から英語や他国の文化について興味があったため、国際性豊かなこの大学でがんばろうと思った。
元町で立地がいいから。
投稿者ID:1082098 -
2025年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]グローバル学部グローバル学科の評価-
総合評価良い施設がとにかく整っていると思います!
みんな前向きに取り組んでいるので、素敵な環境のなか、まなぶことができるとおもいます! -
講義・授業良いとても建っている場所がよく、キューズモールや駅の隣なので、とても便利です!
校舎がとても綺麗で、先生方も優しい方が多いです -
就職・進学良い就活のサポートはあまり聞かないですけど、就職に向けて、常識の面では学ぶことができると感じます
アクセス・立地良いとてもいいです!!!キューズモールが隣りにあるのはもちろん!駅が隣りにあります!!
施設・設備良いすごくきれいです!!ホコリなどが見当たらないレベルで清掃がされています!とても広い教室みたいな感じの部屋があり、整っている方だとすごく思います!
友人・恋愛良いみんな人当たりがよく、かかわりをもちやすいです!フレンドリーな方が多い傾向にあると思います!
学生生活普通あまり有名な行事はない気がします!
でもみんな楽しそうに活動してますよ
学科で学ぶ内容社会について学ぶことがたたあります!
興味深いはなしばかりです! -
志望動機グローバルについて、中学生のころから興味があり、実際にグローバルについて触れてみたいと思ったので、志望しました。
関西国際大学のことが気になったら!
関西国際大学のことが気になったら!
このページでは、関西国際大学の口コミを表示しています。
「関西国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。