みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西国際大学 >> 国際コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/押部谷駅
グローバルなコミュニケーション力を育める
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]国際コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い英語コミュニケーション学科は、英語の言語能力だけでなく、異文化理解や実践的なコミュニケーションスキルを養う学科です。国際的な視野を広げ、グローバル社会で活躍できる力を身につけられます。
講義・授業良い理解しやすく実践的な知識が得られました。講師の説明も分かりやすく、学びが深まりました。
研究室・ゼミ良い最新の機器を使って深い研究ができる環境が整っています。先輩方のサポートも手厚く、学びが多いです。
就職・進学良い多くの企業に卒業生が活躍しています。サポート体制も整っており、就職活動がスムーズに進められます。
アクセス・立地良い立地が非常に良く、交通の便が便利で通学が快適です。周辺には飲食店や施設も多く、環境が整っています。
施設・設備良い設備が非常に整っており、快適に学びや研究が進められます。最新の機器や環境が整っており、学びの質が向上します。
友人・恋愛良い友人関係はとても良好で、互いにサポートし合いながら充実した学生生活を送っています。気軽に相談できる仲間がいることが心強いです。
学生生活普通サークル活動がとても充実しており、仲間と共に楽しい時間を過ごしながらスキルを磨けます。活動内容も多彩で、成長できる環境が整っています。
学科で学ぶ内容英語コミュニケーション学科では、英語の会話・文法・リスニングを基礎から学び、ビジネス英語や異文化理解、プレゼンテーション技法など、実践的なコミュニケーション力を養えます。
志望動機英語力を高め、グローバルな視野で異文化理解を深めることで、国際的な環境で活躍できる力を身につけたいと思ったからです。
関西国際大学のことが気になったら!