みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西国際大学 >> 国際コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/押部谷駅
在校生 / 2024年度入学
良い先生と出会えるとてもよい学校
2024年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]国際コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い先生にとても恵まれているなと感じる。しっかりと熱意を持って面倒を見てくれる先生がいる。気難しそうな先生も多いが、話してみるととても良い先生だということも多い。
施設に関してもとても良いと思う。尼崎は特に立地が良く、神戸山手は少し坂が急で大変、三木はバスを使わなければならないものの、行きやすい方だと思う。 -
講義・授業普通先生の教え方が上手くとても面白い授業もある反面、あまり教え方が上手くない先生もいる。
就職・進学良いたくさんのサポートがあり、主に学習に関してのサポートに力を入れているイメージがある。学校にいけなくなってしまった場合のサポートにも力を入れている。
アクセス・立地良い尼崎キャンパスに関してはとても立地がいい
神戸山手キャンパスも少しあるくが駅が近い -
施設・設備良い神戸山手キャンパスの施設はとても綺麗で、学食もとても美味しい。
友人・恋愛悪いサークルに所属すると仲も深まると思うが、学生自体が先生の話をしっかり聞かないなどいい加減な人が多い。
学外で恋愛をしている場合が多いのではないかと思う。 -
学生生活普通イベントに参加したことがあまりないが、各キャンパスで文化祭を開催していたりと充実している。
学科で学ぶ内容主に英語に関しての勉強をする。リーディングやライティングなど基礎からしっかりと教えてくれる。TOEIC対策の授業が楽しい。
志望動機本校のオープンキャンパスにて、どうしても講義を受けたい先生が出会ったから。
関西国際大学のことが気になったら!