みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西国際大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/押部谷駅
在校生 / 2024年度入学
他の大学では学べたいところがある
2025年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い犯罪心理学を本格的に学びたい人はこの大学がおすすめ。手厚く先生がサポートしてくれるし何より先生方の実績がすごい
講義・授業良い食堂の値段が高くて、気軽に買えるものではないと思っているから。
研究室・ゼミ良い研究室がわかりやすくて助かる。ゼミでは〇〇学ではなく、大学の方や、人との触れ合いを大事にしている
就職・進学良い心理学部では心理学を生かした仕事や、会社に出てそれを活かすという人も多くいる。
アクセス・立地普通あまり近いとは言えない。1号館から3号館までの距離もかなりあるので歩くのはしんどい
施設・設備良い教室も広いところもあり、自習室もしっかりある。勉学に取り組みやすい
友人・恋愛良い先生とも仲良く過ごしていて、雰囲気はとてもいいと思う。仲もいい
学生生活良いサークルはキャンパスごとに多く違いがあるが充実しているとおまう
学科で学ぶ内容一年次では心理学の基礎を学ぶことが多いので退屈だとは思うが、産業心理、消費者心理、災害心理、犯罪心理、臨床心理など心理学を学べる
志望動機私は犯罪心理学を学びたいという気持ちでこの大学を選びました。この大学の魅力的なところはまず先生たちの経歴がすごいところ。元科捜研、元警察、犯罪者と関わってきた人たちが多く在籍している
関西国際大学のことが気になったら!