みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西国際大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/押部谷駅
在校生 / 2024年度入学
いい人たちに囲まれたら楽しい
2025年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い犯罪心理を学びたいと思っている人たちにはうってつけだと思います。元警察の人が数名いるので現役時代の話を聞けたりして学びにつながります
講義・授業普通学外から来る講師も多く、心理関係の授業だけじゃなくて様々な授業がとれます
研究室・ゼミ普通1年次は勝手に振り分けられた先生の元に入りますが個人的にはハズレの先生を引いたなと思った。2年次からは選択出来るので1年次を我慢して欲しい
就職・進学良い1年次から就活についての話を実際に内定を貰った4年の先輩から聞ける機会があって将来に向けて想像しやすかった
アクセス・立地良い元町駅、花隈駅から15~20分程度で着きます。全部登り坂なのでちょいキツ
施設・設備良いトイレだけ無駄に綺麗なところがある、、あと棟が離れた場所にあるので山手キャンパスは移動が大変
友人・恋愛良いちょっと難ありな子が多い、大学入ってすぐで彼氏は出来ました~
学生生活悪いごめんなさい行ったことないです。バドミントンは新歓行きましたが飲みサーでした
学科で学ぶ内容1年次はいろんな専攻の入門編が取れます、2年からは基礎、発展になるかな
志望動機カウンセラーになりたくて臨床と犯罪を同時に学びたかったからこの学校を選びました。
関西国際大学のことが気になったら!