みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西国際大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/押部谷駅
やる気次第で教採合格のサポート
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]教育学部教育福祉学科の評価-
総合評価普通偏差値自体が低いので誰でも入れます。そのことが原因で授業中ザワザワ………と、真面目な方は思うかもしれません。でも!どの授業も興味深い内容です! 実務経験豊富な教授が多いのもいい点です!
講義・授業良い良くも悪くも教授との距離が近く、サポートが手厚い。特に教員に絶対なりたい人にはおすすめしたい大学!経験豊富な先生方の話が聞けます!
就職・進学良いサポートに関しては充実しすぎています!!就職率に関しては、わからないですが、自身のやる気次第で絶対合格はできる大学だと思います
アクセス・立地良い駅から走って5分程度(個人差有り)ですが、なんせJRからのアクセスが良すぎる!!!
施設・設備良い運動場、体育館などはないものの、勉強できるスペースが十分にあります。冷暖房は効きにくいと思います
友人・恋愛良い一緒にいて楽しいお友達は絶対できます!ラーメン行ったりラーメン行ったりラーメン行ったり……恋愛に関しては自分次第です!
学生生活悪い私はどちらにも参加していません。俗にいう陽キャが自己満でやっているような節が…
学科で学ぶ内容教員になるための知識、教えるための知識、子供の心理、教育実習に関わること……… 他大学とあまり変わりません。
志望動機未来を担う子供達の成長をサポートできる仕事に就きたかったから!その中でも小学校の先生に憧れもありました!
関西国際大学のことが気になったら!