みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西国際大学 >> 心理学部 >> 【募集停止】経営学科 >> 口コミ

私立兵庫県/押部谷駅
心理学部 【募集停止】経営学科 口コミ
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]心理学部の評価-
総合評価良い先生達も優しくわからないことがあれば質問などしやすいと思う。
親身に対応してくれるし雑談にも付き合ってくれる。 -
講義・授業良い先生達は親身におしえてくださいます。
質問にもすぐ答えてくれて楽しく講義が受けられます -
研究室・ゼミ良い親身的
就職・進学良いキャリアサポートも充実しており、環境はすばらしい。
あとは本人のやる気次第。 -
アクセス・立地良い三木は少しアクセスが悪いかなと思います。
一人暮らしで不安な方は安心してください。
変な人いません。 -
施設・設備良い特に不満ない環境だと思います。
勉強面で施設設備で困ったことはありません。 -
友人・恋愛良い少人数の大学なことがあり、仲良くなりやすいかと思います。
野球部はイケメンが多いです。 -
学生生活普通学園祭の盛り上がりがイマイチかと…
人が少ないから仕方ないとこもあるが、他大学と比べたら物足りなさを感じる
学科で学ぶ内容経営学、マーケティング、経済学、ファイナンスなど様々な社会に出て必要な能力を養えます。
志望動機親が大学で経営学部だったこともあり、特に目標がなかったので社会のことを知りたいという思いから志望しました

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]心理学部の評価-
総合評価良い主に経営のことを中心に学習する学部。二年生ではグローバルスタディといったオフキャンパスプログラムでの代表である海外演習がある。共通教育科目を通じて、自律性、社会的貢献性、多様性理解、コミュニケーション能力、問題解決能力といった世界市民として求められるKUIS学修ベンチマークの諸力を基盤として身につけ、以下の力を総合的に活用できることをめざす。
組織の運営方針や目標および経営の仕組みを理解し、戦略的にマネジメントを実践できる
データを収集・分析・活用して経営に関わる現象を説明できる
業界や領域のもつ共通性と固有性について理解したうえで改善に向けて提案ができる
知り得た知識、経験を総合化し、まとめることができる。 -
講義・授業普通本学科では、グローバル化が進行する社会において求められる世界市民としての汎用的な知識、技能、態度・志向性を身につけ、経営に関する実践的な知識・技能を総合的に活用し、社会や組織活動に貢献できる人間の育成を目的とする。
研究室・ゼミ普通学科によって多彩な授業が行われる
就職・進学普通十分

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部の評価-
総合評価良い非常に楽しいく、経営のことが学べているので役に立っている。
この学科を選んで本当によかった。みなさんにも来て欲しい -
講義・授業悪い特にありません。
研究室・ゼミ良いゼミは、先生によって違うがいい先生のゼミになれば就職も最後まで面倒を見てくれるのでとてもいいと思う。
就職・進学良いサポートは十分にしてもらえるので安心して就職活動に取り組めることができる。また、就職率も伸びているので非常に優れていると感じる。
アクセス・立地良い一人暮らしをしているが、駅も近く、コンビニやスーパーも多くあるので困ったことはない。冬はとても寒いので暖房器具があれば便利である。
学生生活良い部活動に力を入れていて、盛んなので全国大会などもたくさん出ていて体がでかいのが特徴である。
学科で学ぶ内容経営のことを1からみっちり学べるので自分のためになっている。
たくさんの授業があるが、1つ1つ素晴らしい授業である。 -
就職先・進学先卒業後は、公務員 消防士になりたいと考えている。たくさんサポートしてくれる先生がいるので期待に応えたい
2014年12月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部の評価-
総合評価普通課題が多い教員との距離が近い教員はいい人が多い欠席日数が限られている最初は経営についての土台をつくる勉強をし、経営全体の仕組みについて知る2回生からは自分の選択したコースについて学ぶ業界研修などが充実しており就職するときに役に立つ
講義・授業悪い人数が少ない分当てられたくないときでも当てられる寝ているとすぐに注意されるしかし社会常識を学ぶにはとてもいいと思う授業を聞いてないとすぐに置いていかれる授業でのレポートが多く考えることが多い
研究室・ゼミ悪いあまり活用していないゼミでの活動もあまりしていない集まりなどがないゼミ関係なく経営全体で集まっているイメージ研究室の使い方がわからない
就職・進学良い業界研修やインターシップが充実しており、就職に活かせる体験が多いのでいいと思う。グローバルスタディで海外についても知れるので将来に活かせる。
アクセス・立地普通電車からおりてすぐなので交通の便利はよい。マンションが立ち並んでおり、囲まれている緑が少ないキューズモールがあるので美味しいご飯が食べられる。
施設・設備普通体育館がない広くない空き教室が少なく、空き時間に使える教室が限られており不便食堂も座るところが少なくすぐに満席になってしまうので食堂は利用することが少ない
友人・恋愛悪い小さい大学なので交友関係が狭い学科もバラバラで勉強するので他の学科と交流することが少ないので友達つくるのに困難学科自体に人数がとても少ない
学科で学ぶ内容ブライダルに携わる職業につくためにおもてなしの心を学んだり、実際に会場に行って見学ができたりする
所属研究室・ゼミ名経営学科!
所属研究室・ゼミの概要みんなで楽しく学べることができる教員との距離が近い
志望動機ブライダルに携わる職業に就きたかったから学びたいと思った

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部の評価-
総合評価悪い大学で勉強するなら学生にとってはあまりいい学校ではないと思います。 高い学費を払ってこんなことしか勉強できないの? と感じることが多々あります。
講義・授業良い色んな企業に研修に行けてとても身になる。 また、グループラーニングに力を入れており様々な人と意見を深めることができる。
研究室・ゼミ普通先生によってゼミの活動にバラつきがあり、活発に活動するゼミもあれば、全く活動しないゼミもあった
就職・進学良い就職、進学については、とても親身に相談に答えてくれます。サポートもとても丁寧です。
アクセス・立地悪い三木キャンパスは、山奥にあり、コンビニやカフェなどがなく、ずっ大学にいないといけない。
施設・設備悪い色んな学科が新しくできているが、歴史が浅く色んな活動をしているがそれがいいか悪いかは分からない。
友人・恋愛悪い入学前から、人間関係ができている人が大半で、入学してから新しい友達を作るのは難しいです。
学生生活悪い学内のサークルに入っていなかったので分かりません。 しかし、サークルのイベントに参加したことがありません。 イベントがあるとか聞いたこともありません。
学科で学ぶ内容1年次は経営や経済の基礎を学び、2年次では、コースごとに分かれてそのコースの専門的分野を勉強することができます。
就職先・進学先教員
志望動機経営学だけでなく、教育学や心理学なども勉強することができ、様々な資格が取れるからです。
関西国際大学のことが気になったら!
関西国際大学のことが気になったら!
このページでは、関西国際大学の口コミを表示しています。
「関西国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。