みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西国際大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/押部谷駅
先生や資格取得は充実
2022年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]社会学部社会学科の評価-
総合評価普通資格取得や先生は頼りになるので、いい点だと思います。
積極性ややる気をどこまで出していくのかだと思います。 -
講義・授業普通さまざまな教授がいると思います。
防災士の資格を取れたり、いろんな資格に対しての授業があるため、資格取得を多くしたい人はいいと思います。 -
研究室・ゼミ普通ゼミの先生によって変わると思います。
いい先生に当たると楽しいですが、その点は難しいと思います。 -
就職・進学悪いサポートはしてくれる感じは伝わっているのですが、もっと色んなことをして欲しいと思っています。
アクセス・立地悪い最寄りの駅からは歩くことしかできなく、20分程度徒歩で時間がかかります。
自転車など使えないです。 -
施設・設備悪い改装をしているのですが、ところどころ気になるところがあるので、微妙な点です。
友人・恋愛普通友人関係や恋愛関係は普通です。みなさんが描いているのは難しいかもしれないです。
学生生活悪いコロナ禍に当たってしまっているので、イベントはあんまりないです。
学科で学ぶ内容色んなジャンルの分野を社会的な視点から見て、物事を考えていく学科です。
発想力や自分で考えることが大切です。 -
志望動機色んなジャンルの分野を勉強することができるので、様々なことを学んでいき、将来を考えていきたいと思ったからです。
感染症対策としてやっていること学長が徹底的にコロナ対策をおこなっています。 遠隔よりも対面を重視して、授業を行なっています。投稿者ID:812982
関西国際大学のことが気になったら!