みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 東大阪大学 >> こども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/高井田中央駅
在校生 / 2024年度入学
楽しくて為になる素晴らしい学校
2026年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]こども学部こども学科の評価-
総合評価良いこの学校は学部が一つしかないので確定ですが、一つしかないので皆和気あいあいと過ごしています。しかし保育士系の仕事に就くことが多いのが問題点です。
講義・授業良い先生方の指導が素晴らしくとてもわかりやすいです。施設もとてもきれいな環境で学校生活がとても過ごしやすいです。生徒も皆仲がよく、楽しいです。興味がある人は説明会や文化祭にきてみるとよいと思います。とても良い学校です。
就職・進学良い就職のサポートがとても手厚く、先生方が協力的です。保育士などになる人が多いのでそれに特化した勉強が出来るのも特徴的です。求人情報も多いので就職先が見つかりやすいです。
アクセス・立地良い駅近てとても登校がしやすいです。しかし周りの治安が少し悪く夜遅くに帰ると酔っぱらいのおじさんたちが大勢います。
施設・設備良い施設、設備はとても整っていて綺麗です。しかし2棟のトイレはあまり綺麗ではないので使わないことをオススメします。
学生生活良いサークルはどのサークルも活発的で体育祭や文化祭なども生徒一丸となって盛り上げています。
学科で学ぶ内容1年は基礎知識を多く学び、2、3年になると専門的なことを多く学びます。勉強をする際は目標を立ててするとよいと思います。
志望動機私がなりたい職業に一番近づける学校で、それが一番の決めてです。施設も綺麗なのでこの学校を選びました。後悔は全くありません。
入学前後のギャップ入学前と入学後のギャップは低く、思っていた通りという印象です。パンフレットに書いてある通りでした。具体的なエピソードとしては校内がきれいだった事などです。
東大阪大学のことが気になったら!