みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 東大阪大学 >> 口コミ
私立大阪府/高井田中央駅
東大阪大学 口コミ
2025年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]こども学部こども学科の評価-
総合評価良いたのしいときはたのしいのですが、たまにうーんってかんじです。でも最終的にはたのしいので結果オーライです
講義・授業良い先生がわかりやすく親身に話を交わしてくれる。内容も1年生の時から海のことを詳しく知れて楽しい
就職・進学良い成績は良い方で未だに欠点はとっていませんサポートは十分です!
アクセス・立地良い立地は良い方です昔の通っていたところがわるかったので自分的には良いです
施設・設備良い施設や設備はかなりいいです。常日頃掃除しているからかにおいもめだちません
友人・恋愛良い友達関係は凄いです結構うまくいってます
恋愛はダメです全然ダメ -
学生生活良いなるべくサークルやイベントには参加しておりますかなり楽しいです
学科で学ぶ内容主に機械を中心に勉学をしています。先生も周りの人も優しいですよ
志望動機昔から機械を作るのが夢でした
一度作ったときの爽快感がよかったです
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]こども学部こども学科の評価-
総合評価良い保育系に進むならここは環境がとても整っているのでとても良い大学だと思っています。先生も元幼稚園園長や、元幼稚園教諭の人が多く、経験談を聞けるのでとても実用的です。
講義・授業良い生徒に合わせた教育をしてくれます。
先生の裁量によってどういった講義をするのかそれぞれ違いますが、馴染みやすい講義をしてくださいます。 -
研究室・ゼミ良い様々な演習があり、どれも大学生活を彩るものとなっています。余裕がある人はぜひぜひ参加してみてください。
就職・進学良い就職がしやすく、大学の隣に付属幼稚園があったり、サポートがとても充実しています。
アクセス・立地普通JR高井田中央、高井田駅から徒歩10分ほどで少し歩かないといけないかなというのが私の考えです。学校内に自転車置き場があるので自転車で来るのも良いかなと思います。自動車の登校は想定されていないので、駐車場はありません。
施設・設備良いピアノが至る所に置いてあったり、図書館が着いていたり、学食が食べれたりと、在学学生に優しいと思います。
友人・恋愛良い学科内にもカップルがいたりしていますが、先生との距離が近いのでみんなで一緒に話したりできます。
学生生活良いさほど種類は多くありませんが、人数がおり、希望すれば自分で作ることもできます。
学科で学ぶ内容保育の基礎から子どもとの関わり方などを学科の実践を通して学んでいきます。
幼稚園教諭 -
志望動機ただ勉強するだけでなく、実際の経験を重視しているので、私にとても合っていると思ったからです。
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]こども学部こども学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生には、とてもいいも思います。施設は、すごいホテルみたいで綺麗です。
講義・授業普通先生がやさしくてすごくいいです、あとがっこうのなかもいいです
就職・進学普通学科の就職や、進学実績は、いいと思います。あとサポートは、十分だと思います
アクセス・立地良いキャンパスへのアスセスはまあまあではありますが、立地や周辺環境は、いいと思います。
施設・設備普通学科の施設や、設備が充実してると思います。凄く綺麗です!!!
友人・恋愛普通皆んなが仲良くなれて嬉しいからすごくいいと思います。めっちゃいいです。
学生生活普通まあまあ充実してるとは思いますが、特に問題点やら何やらは、ないです。
学科で学ぶ内容いろいろな勉強がある。
志望動機昔からいい感じの校舎ですし、全てがいいとは言えませんが、興味があったからです
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]こども学部こども学科の評価-
総合評価良い総合で見るとすごくいいです。友達も分からないところがあったら教えあったりして人間関係も深まり最高です、
講義・授業良い結構良いですね。私的には満足しています。授業も楽しいですよ。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミがはじまり、すごく充実しています。すごく良いです
就職・進学良いすごく良いです。その、悪いところが見つからないくらいいいです。
アクセス・立地良い周りの環境もいいですし、人間関係など心配される人もいると思うんですけど全然いいです。
施設・設備良い設備はすごく充実していて個人的にもすごく満足しています。良いです。
友人・恋愛良いめちゃめちゃ良いです。私は今まで彼氏はできたことなかったんですけど入ってすぐに彼氏が出来ました。
学生生活良いイベントが沢山あって毎日楽しいです。イベントの練習などして友達など沢山出来ました。
学科で学ぶ内容沢山やりすぎてあまり覚えて居ないんですけど1つは科学をしました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
まだあまり決まっていないです。 -
志望動機昔からあ科学の分野に興味がありより知識を深めたくてここに入りました。
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]こども学部こども学科の評価-
総合評価良い大学で楽しく過ごしてくださいそれに結構勉強する人の為にもスペースがかなりあるそれにみんな楽しくやっています
講義・授業良い建築学科の先生方は、比較的若めな方が多く、建築界隈で最先端なことをやっているような方々ばかりでいろいろなことが幅広く学べます。
就職・進学良いかなりサポートが良いサポートは全体的に友達もしてくれている、
アクセス・立地悪い家が遠いし電車でも1時間かかるからそれに結構時間がかかるからこのような評価にしました
施設・設備良いグラウンドが広い!理科室がすごく綺麗で全てのものが美しく綺麗
友人・恋愛良い友人はかなりいるが 恋愛関係はないだからちょっと最近は美容に気を使っている
学生生活良い文化祭最高!それにサークルは沢山あるからそれを自分に合うものを探して入ればいい
学科で学ぶ内容礼儀作法を身につけたり色々な単元や勉強科目もあるからみんながみんな楽しい訳では無いかな
志望動機礼儀作法をただしく学びたいから
それに美容にも気を使いたいから
2025年01月投稿認証済み

総合評価良い免許とるための必修科目や基礎からみにつけていくことができる。それにたくさんの英語や韓国語、中国語を学ぶことができるため。
講義・授業良い先生たちが分かりやすくしている。とてもいいかんきょうだから。
研究室・ゼミ良いゼミもやりやすい。
先生たちもやりやすく感じているためだから。 -
就職・進学良い良い。充実してたのしめているからであり、楽しいことがあるため。
施設・設備良い良い。わかりやすい説明やレポートの書き方をしっかりと教えてくれるため。
友人・恋愛良いとてもいい。学年関係なく仲良しである。恋愛関係も充実している。
学生生活良い充実していて、自分たちのしたいことをできるためである。
1番最高。
学科で学ぶ内容保育の勉強をしたいため。保育者は今普段少なくなってしまっているのでそれをなくすために保育者を増やしたいと思いました。
志望動機将来の夢に決まっていて、それを目指すためにその学科を選んだため。
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]こども学部こども学科の評価-
総合評価良い私はこの学校で様々なことをしましたが、とても過ごしやすく学生にはイチオシの学校です。充実した学校生活を送ることが出来ます。
講義・授業良い分かりやすく、どの生徒にも平等に適応してくれます。とても良いと思いました。
研究室・ゼミ良いゼミにより、積極的に活動したりなどがあるのでしっかりと参加することをおすすめします。
就職・進学良い就活のサポートは積極的で、凄く助かりました。アドバイスなど役に経ちました。
アクセス・立地良い家からは少し遠く、近くにコンビニがあるので学生の多くはそこで昼食をとっています。
施設・設備良いところどころ新しい施設もありますが、多くが老朽化しています。
友人・恋愛良いとてもよかったです。色んな人が集まり、色んな人と触れ合い今でも続く仲ができました。
学生生活良い外から見るとあまり大きくは無いと思いますが、学内では種類も多く様々なサークルが見られます。
学科で学ぶ内容自分が勉強したい内容を選ぶことが出来ます。ない場合は興味のない分野などに割り振られることがあります。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
服のデザインなどを作画する職につきました。 -
志望動機このクチコミを見て、すごい良いなと思いました。後は友人からも良いと聞きました。
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]こども学部こども学科の評価-
総合評価良い先生たちの教え方がとても上手で、
わかりやすく教えてくれます、
質問もよく受け入れてくれて助かっています -
講義・授業良い先生たちのとてもわかりやすい授業で、
学力がグングンUPしています
学科の講義でも質問をしやすい雰囲気で
とても楽しいです
研究室・ゼミ良い2年からゼミが始まります
いろいろな種類があるので自分に合った物を選ぶことができます -
就職・進学良い就活のサポートはあまり熱心にやってくれる、
というわけでは無いですが。
進学実績はとてもあります -
アクセス・立地良い最寄駅からとても近く自転車で通っている生徒もいます
立地もとてもいいです -
施設・設備良い新しく設備が建設されていてとても綺麗です。
気持ちよく勉強することができます -
友人・恋愛良いサークルや部活に入っている人は友達関係や
彼氏、彼女の関係の人が多いです -
学生生活良いサークルの種類がとても多く、自分に合ったサークルに入ることができます
学科で学ぶ内容一年では基礎的なことを習い、
二、三年から本格的に役立つことを教えてくれます -
志望動機あまりやりたいことや物がなかったので
自分に合いそうな学科に入りました
2024年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]こども学部こども学科の評価-
総合評価良い所属の学科は分かりやすくいい学科だと思いますこの感じの学科は人もよく教え方も良いので入って後悔はしてません
講義・授業良いいろんな設備がされていていろいろ凄いことがある入ってもいいよ
研究室・ゼミ良い講師の方ががしっかりしていて分かりやすいので凄くいいなと思いました
就職・進学良いサポートもすごく分からないことがあればサポート内容なども教えてくれます
アクセス・立地良いゴミもなく綺麗で凄く良い校舎だなと思いました本当にきれいです
施設・設備良い中にコンビニとかもあるので充実していますとても便利です良いです
友人・恋愛良い友人関もいいことしかありません彼女もできていいこと尽くしです
学生生活良いサークルのイベントはとても楽しめる内容が多くありますオススメです
学科で学ぶ内容様々内容があるのでとても楽しめます本当にすごいです後悔はしません
就職先・進学先私は医学部に行こうと思います医学のことについて学びたいので医学に行くための勉強をしています医者になります
志望動機このような所に入りたいとゆう事があったのでそれで勉強をしたくて入りました入って後悔はしてませんいい所です
2023年12月投稿認証済み

総合評価良い大学で勉強したいと思ってる学生にはいい大学と思っています
色んな人に進めます
就職課都度にも役立つと思います -
講義・授業良い満足しています
先生方も優しく教えて頂きありがとうございます
これからの人生に役立つ勉強をもっとしたいと思っています -
就職・進学良いすごくサポートしてもらってます
学んだ事を生かすために何でもチャレンジしょうと思います
すごく背中を押されました -
アクセス・立地良い環境はすごくいいです
最寄り駅からも近くて素晴らしいです
不自由なく生活出来ています -
施設・設備良い満足しています
これからの災害にも備えて直した方が良いと思う点もありますが
満足しています -
友人・恋愛良い人とかかわることが苦手なのであんまり上手くいっていないと思います
学生生活良いじゅうじつしています
なにもゆうことありません
自分に合うサークルがみつかり嬉しく思います
学科で学ぶ内容自分が学びたい学科を学びます
じきんに余裕のある人生にできる -
志望動機特にありません
なにが自分にとっていいものが見つかれと思い志望しました
東大阪大学のことが気になったら!
東大阪大学のことが気になったら!
東大阪大学学部一覧
このページでは、東大阪大学の口コミを表示しています。
「東大阪大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。