みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 阪南大学 >> 経営情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/河内天美駅
この学科は現在ありませんが
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営情報学部経営情報学科の評価-
総合評価良い資格関係の講義があり、経営や情報の基礎から応用まで、学年が上がるごとに学習難易度が高くなり生徒の学習状況に応じて基礎から復習を行ってくれる
講義・授業良いとても分かりやすく説明をしてくださり、授業内容が難しければ補足や何度も説明を繰り返し行ってくれる
研究室・ゼミ良いかなり実践的で生徒一人一人を主体とし、やりたい事やチームでの制作物の作成などさせてくれる
就職・進学良い就職活動についてはサポートが手厚く、就職専門のサポートセンターが校内にあり、ESの書き方から企業の事まで頼りがいがある
アクセス・立地良い駅から徒歩10分程度のところにあり、周りには複数の飲食店もある
施設・設備良いパソコンの貸出やパソコン関係で分からないことを聞ける環境が整備されており、学校生活での相談事も学科ごとにブースが設けられている
友人・恋愛良い新入生同士が交流を行えるイベントや先輩との交流会があり、友人など作りやすい環境である
学生生活良いサークルは体育系、文化系ともども複数あり、個人でもサークルの立ち上げなど行える
学科で学ぶ内容1年次は社会に出てから必要になる言語能力の向上や就職活動で使われるSPI試験対策など
志望動機今後IT関係の仕事が世の中に浸透していくと考えていたため、文系大学ではあるが情報関係のことを学びたかったため
阪南大学のことが気になったら!