みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 阪南大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/河内天美駅
卒業生 / 2020年度入学
楽しく経済を学べる学科
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い現在における経済の動向に正確な眼力で見極めていくためにも、非常に充実した学科です。卒業後においても大変役立っています。
講義・授業良い本当の意味でオープンで、学生の自主性を引き出すような講義で学べる環境です。
研究室・ゼミ良い3年から、学生の興味を湧き立てるような演習が取り組まれていて、非常に楽しく学べました。
就職・進学良い幅広い分野に就職、もしくは大学院への進級は可能でしたが、サポート面が少し物足りなく感じた。
アクセス・立地良い駅から歩いて5分程度。また、最近新しくショッピングモールが完成したため、問題ありません。
施設・設備良い少しリニューアルをしたため、真新しい感じがして良い印象があります。
友人・恋愛良いサークルが豊富で、友人関係には何一つ不自由がありませんでした。
男子女子の比率も悪くないため、恋愛環境にも問題はなく感じます。 -
学生生活良い文化系・運動系ともに豊富な数が存在して、活気溢れる活動がされています。
学科で学ぶ内容経済の成り立ち、現在経済の見極める力を身につける学習内容。卒業時には不自由なく経済の動向を見れます。
公務員 -
志望動機経済を本格的に学んでこの先の経済の動向に取り残されないような学部で学びたかったから。
阪南大学のことが気になったら!