みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 羽衣国際大学 >> 人間生活学部 >> 人間生活学科 >> 口コミ

私立大阪府/東羽衣駅
人間生活学部 人間生活学科 口コミ
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]人間生活学部人間生活学科の評価-
総合評価良い私は家庭科の教員になりたいと考え
入学したので、家庭科のことを専門的に学べて良い
また、製菓衛生師の資格も取ることができる -
講義・授業普通学費が高い割に授業が充実していない
先生が平気で欠席をし、zoom授業や課題提出になったりすることが多い
行事も充実してない無い
どこに学費が使われているのかわからない -
研究室・ゼミ悪い私のコースには研究室がない
ゼミも来ても来なくてもいい的な感じで
とても緩い -
就職・進学普通サポートされていると言うよりかは
自分から聞きに行ったらサポートしてくれる的な感じで
基本はほったらかし -
アクセス・立地普通コンビニが周りにない
駅からはそこまでは遠くは無いが
学校までの道になにもない
キャンパスまわりの環境や治安はいい -
施設・設備普通学校は綺麗な方だが
コンビニはなく、自販機しかない
トイレも1部は綺麗では無い -
友人・恋愛良い友人関係はサークルなど受ける授業によって充実するかどうか変わってくる
学生生活悪いサークルの数がすくない
イベント事は少なくあまり充実していない
学科で学ぶ内容家庭科についてや栄養や衛生について学ぶ
私たちのコースはお菓子を作ることを専門としている -
志望動機家庭科の教員を目指していたため
小さなキャンパスであることから
ひとりひとりに深く先生方が関わってくれるのではないかと考えたから -
2023年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人間生活学部人間生活学科の評価-
総合評価良い生活するうえで必要不可欠な学びや知識などいろいろ増えてタメになった。人として興味深いことをたくさん知れた。
講義・授業良い先生が気さくに話しかけて下さって聞きたいことや質問などこちらから訪ねやすかった。
研究室・ゼミ普通仲間と一緒に研究をしたり課題をクリアしていったりやりがいがあって良かった。
就職・進学良いたくさん相談にのってもらえて不安が解消されてやる気がでました。
アクセス・立地普通遠くもなく、近くもない距離で、電車で過ごす時間を活用できてよかった。
施設・設備良い構内はきれいでおしゃれで学食も充実していて選ぶのが楽しかった。
友人・恋愛良い新しい友達がたくさんできて、毎日通うことが楽しくて充実している。
学生生活普通好きなことや、趣味が活かせて満足の行く活動ができてよかったです。
学科で学ぶ内容生活や人間に必要なことなど興味深いことを色々学べて生きる上で活かせる。
志望動機自分の生活にあっていると思ったから。まなびたいことがあったから。
就職先・進学先サービス・レジャー
卒業生 / 2017年度入学
2023年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]人間生活学部人間生活学科の評価-
総合評価普通小さい大学だけど、だからこそ教員との距離が近くて個別で相談出来た事、そして教員は自分たちの顔を覚えているので親密性もあり、この学科について沢山学べました。
講義・授業普通学科に沿った内容を身近に教えてもらえます。距離が近いので学びやすいです。
就職・進学悪い先輩の中でそこに関係したところに就職した人もいるけれど、大半は違う分野に就職する人もいました。
アクセス・立地普通駅からは近くて通いやすいです。南海線もJR線も近いので通いやすいと感じました。
施設・設備悪いやはりどうしても小さな大学かつ、古いので施設は他の大学と比べ物にならないぐらい古めかしい部分があります。
友人・恋愛悪い在学生の人数が少ないので友達は作りづらいかなと思ったけど、逆にその学科とほぼ全員と仲良くなれたので、そこはこの大学のいいところだと思います。
学生生活悪いサークルは色々あって、来るか来ないかは自由な感じでした。大学祭に出たりもしていました。
学科で学ぶ内容自分の時は、幅広い分野のことを学びました。今の学科とは違いますが、自分たちの頃は、色んな分野を知っていくって感じでした。
就職先・進学先メーカー
正直、この分野に関する仕事ではなかったのですが、別の関係会社に就職しました。 -
志望動機自分がその学科に関することが好きで
そういう分野を学んでその関係に携わる事をしたかったです。
羽衣国際大学のことが気になったら!
羽衣国際大学のことが気になったら!
このページでは、羽衣国際大学の口コミを表示しています。
「羽衣国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。