みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 羽衣国際大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/東羽衣駅
羽衣国際大学を入るメリットがたくさんある
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い施設は購買があり充実しており、勉強を充実にしたいと思ってる私にはとても素晴らしい大学です。勉強も集中出来ます。
講義・授業良い親切で詳しく教えてくれる教師がいるので授業を分かりやすく受けることが出来ます。
研究室・ゼミ良い研究室は道具などが充実しており、実践して覚えれるのでとてもいいです。
就職・進学良い大手企業に就職する為に、今頑張って勉強してるですけど、成績はいい方で、先生がたのサポートのおかげで自分に合った勉強法をみにつけました。
アクセス・立地良い駅から学校までだいたい5、6分で近くて、駅の近くにコンビニやスーパーなどがありとても充実した生活を送れます。
施設・設備良いキッチンカーなどがあり、毎日違うキッチンカーが来るので毎日何が来るか楽しみに出来ます。
友人・恋愛良い勇気をだして、ともだちが5人ぐらいできて、サークルで出会った彼と今はお付き合いさせてもらってます!!
学生生活良い学園祭などがあり、中学生から大人まで楽しめて、最高です。体育祭も伝統である羽衣踊りを踊り楽しんでます!!
学科で学ぶ内容社会系のことを学びます。私は社会系が得意なので生活に活かせるようにこの学科を選びました。
志望動機社会が得意で将来に活かしたいからです。またもっと、詳しく社会のことが知りたくなったからです。
就職先・進学先メーカー
羽衣国際大学のことが気になったら!