みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  太成学院大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

太成学院大学
出典:KENPEI/画像集
太成学院大学
(たいせいがくいんだいがく)

私立大阪府/喜志駅

在校生 / 2011年度入学

教室はきれいで勉強しやすい環境でした。

看護学部看護学科の評価
      時間に余裕をもって勉強ができました。先生たちに時には厳しく時には私たち学生の立場にたって考えて支えてもらったおかげで充実した学生生活でした。しかし、看護を学ぶことは忍耐力や強い精神力が非常に大切だと実感しました。
      授業内容は、人間について学ぶため、幅広い分野で細かいところまで学びました。非常に難しいところもありましたが教えてもらったり、友達同士で教えあいながら乗り越えることができました。学ぶ量に比べて授業時間が少ないため、自分の能力とは裏腹に先々進んでいくことがありました。
      良かったところは、熱心に教えてくれる先生や学べる環境が整っていたこと。悪かったところは時間がなく、焦っていました。不安でした。
      進路については、先生が熱心に教えてくださり無事全員合格していきつつあります。基本的に就職率は100%です。実習先の病院に就職しましたが、とても優しくとてもしっかりとした教育体制であることを先生に教わり、優柔不断な私もすぐに選定することができました。
      山の上にたっていて、個人ではいくのは少ししんどいです。初めて大学を訪問するときは道に迷いました。しかし、駅からシャトルバスがでていたり、また、静かなので勉強しやすいです。
      施設は看護棟がとてもきれいでした。5階建てで階段は狭くて5階まで上がるのはしんどいですが、眺めはきれいで教室もきれいです。上履きですので、清潔感もあります。
      友人にはとても恵まれました。実習で苦しいとき、優しく手を差し伸べてくれるのは友人でした。一緒に実習での悩みを話スッキリしたこともあります。学科は女子のみとなっていますので、女子だけのここだけの話がたくさんできたり、楽しい学生生活でした。
      主に看護について勉強しました。しかし、一般教養も勉強できますし、自分の好きな科目があれば他学部の科目でも受講可能です。
      家族が入院したとき、自分も看護師のように看ることができたらいいと思いはじめ、そこから看護師になりたいと思ったからです。
      その他
      数学が好きなので学科の出題基準の数学を勉強しました。

太成学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

大阪物療大学