みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 太成学院大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/喜志駅
在校生 / 2025年度入学
教職員と学生の距離の近さが最大の強み
2026年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い周辺は比較的落ち着いた環境(少しのどか)なので、放課後にすぐ難波などの繁華街で遊びたい!という人には、少し物足りないかもしれません。
講義・授業良い看護は覚えることが多くて実習もハードですが、少人数クラスということもあり、先生方が学生一人ひとりの名前と顔を覚えて親身に相談に乗ってくれます。
就職・進学良い実習先となる提携病院が多く、そのまま就職に繋がるケースが大半です。キャリアセンターの面接指導や履歴書の添削がとても丁寧
アクセス・立地良いアットホームな雰囲気で、学部内だけでなくサークルなどを通じて他学部の友達もできやすい環境です。
施設・設備良い経営の基礎からマーケティング、PCスキルまで幅広く学べます。大規模なマンモス大学と違ってよし
学生生活良い美原キャンパスは、最寄り駅(喜志駅や新金岡駅など)からスクールバスを利用する人が多いです。
学科で学ぶ内容大勢の中に埋もれたくない」「自分のペースでコツコツ学びたい」という人には、すごく向いている大学だと思います。
志望動機クラブ活動(野球やバドミントンなど)に力を入れているため、キャンパス内はアスリート系の学生も多く、挨拶が飛び交うような礼儀正しく活気のある雰囲気があります。
入学前後のギャップ人間学部では、保育士や幼稚園教諭、中学・高校の教員免許、あるいは公認心理師を目指す学生が多く、みんな同じ目標に向かって励まし合っていました
太成学院大学のことが気になったら!