みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 太成学院大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/喜志駅
在校生 / 2025年度入学
楽しみながら将来を真剣に考えてくれる
2026年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間学部健康スポーツ学科の評価-
総合評価良い健康スポーツ学科ということもあり、実技授業が多く体を動かすことが好きな学生も多いため、授業が面倒だという感情がひとつもない
講義・授業良い生徒と教授の距離が近く相談もしやすい。また長期履修では4年の学費のみで長期履修でき、入試の際も1度受けて不合格でも2回目からの試験料はかからないと言った経済面にもとても優しい学校となっている
研究室・ゼミ普通まだゼミは始まってないためよく分からないが先輩の話を聞く限りゼミはとても楽しそうであり自分も早く受けたいと思う。しかも将来役立つことを教えてくれるとのことでとても関心がある
就職・進学良い就職はとても充実している。養護教諭や教職、看護師など様々な分野で強みになることを学んでいるため満足しかできない
アクセス・立地良いキャンパス自体はそこまで大きくはないものの、その立地を活かすことによって生徒間の交流も深まりとても充実出来る
施設・設備普通少し不満と感じたこと、老朽化が目立つことがある。だが、不自由なく授業を進めることはでき、必要最低限の施設設備はあるため充実している
友人・恋愛良い生徒数の割にキャンパスも広くないためすぐに交流を深めることができ、他学部との授業も同じ場面があり話すことが多くなる。恋愛に関しても実際学校内での恋愛事情をよく耳にする
学生生活良い学祭やサークルなど誰彼構わず参加でき、質の高いイベント、サークルを実施している。学祭では芸能人の方にお越しいただきとても楽しい一日を過ごすことができる。
学科で学ぶ内容1,2年次では専門的な学修をし、3年次ではゼミが始まりインターン(実習)も組み込んでくる。その中で活かせるものを教えてくれる。また履修次第では少ない授業数で単位取得可能。さらに専門的な知識をつけたい場合は個別でも教えてくれることが多くなっている
志望動機学科を志望した理由は、中高保体の教員免許を取得しようと思ったから。
他校ではなくこの学校を選んだのは、スポーツが好きであることは1番、通学の時間を減らし学費を稼ぎながら将来へと近づける学校だと思ったから -
入学前後のギャップオープンキャンパスの時からこの学校は自分にとてもあっていると思っていた。実際入学してみると予想通り。今ではとても充実した生活を送れている。
太成学院大学のことが気になったら!