みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西福祉科学大学 >> 心理科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/大阪教育大前駅
在校生 / 2011年度入学
心理学を幅広く学びたい人向け
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理科学部心理科学科の評価-
総合評価良い臨床心理学のみならず、他大学に比べて幅広い心理学を学ぶことが出来ます。実習は少人数で実施されるため、しっかり身に付きます。学科全体に人数が少ないため多くの種類の人と出会うことは難しいと言えますが、濃い付き合いができます。
講義・授業良い少人数で実施される実習があるため、積極的に取り組めば自分のためになります。講義も幅広い内容があるので、自分の興味のある心理学が1つくらいは見つかるはずです。
アクセス・立地普通近鉄の駅からは10分程度ですが、JRからは20分(徒歩)でと少し遠いです。しかしJR近鉄ともに大学専用のバスがありますが、3年生までは元が取れますが、4年生のように行く機会が減れば元がとれない点がある。
施設・設備普通比較的校舎自体が、新しくきれいである。パソコンも常に最新のもが取り入れられている。また福祉の大学のためバリアフリーが徹底されている。
友人・恋愛良い基本的におとなしい人が多いです。特に目立とうとする人がいるわけでもなく、静かです。恋愛は3組くらいが学科内にいます。
部活・サークル普通手話サークルが積極的に活動されています。サークル・部活ともに大学が大きくないため、それほど活発とは言えないです。
学科で学ぶ内容心理学について広く学びます。基本的に臨床現場の話が聞けます
所属研究室・ゼミ名臨床心理学
所属研究室・ゼミの概要教育について臨床的な視点を交えて学びました
志望動機人の心の動きについて関心があり、心理学を学びたかったから
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター利用であったため、自分の得意な点をしっかり取れるようにしていた
関西福祉科学大学のことが気になったら!