みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/枚方市駅
友達関係が楽しいです。
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い好きな事をたくさんして思い出が多く残っています。教授も面白い人が多いです。なので、いつも元気になれます。
講義・授業良い家族と大学の話で盛りあがるほどいい大学です。入って損はなかったです。
就職・進学良い将来が決まって、サポートしてくれる人が増えました。なので、安心して就職しようと思います。
アクセス・立地良い友達がいっぱいできるし、広いのに迷いにくいです。おすすめです。
施設・設備普通ある程度設備は充実しているけれど、他の大学と同じぐらいです。だけど、使いやすいです。
友人・恋愛良い私の場合、友達には彼氏や彼女がいる人が多いです。友達もいろんな人と仲良く慣れるので、いいと思います。
学生生活良いよくイベントの話で家族と盛りあがっています。それぐらい楽しいです。
学科で学ぶ内容いろいろ学ぶけど、このウイルスはどこで症状が出るかなどを調べてレポートを書いてます。
志望動機昔から理系で、『理系で楽しそうな大学ないかな』と思った時にこの大学を思いつきました。