みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪行岡医療大学   >>  口コミ

大阪行岡医療大学
(おおさかゆきおかいりょうだいがく)

大阪府 / 私立

大阪行岡医療大学 口コミ

★★★☆☆ 2.83
(6) 私立内497 / 510校中
私立内順位
平均

2017年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
      理学療法士になるために必要な科目を学び、お互いを高めあえることができる。
      学科はひとつだけなので、他の学科の出会いはない。
      有名な先生方や、現役の先生方、研究者がいらっしゃる。
      また、情熱をもって指導してくれる。
      しかし、在中の先生が少ない。
      講義はうるさく、寝てるやつが多い。
      大学院がないので、研究室はあるが、個室のようなもの。
      3年から始まり、14(19)個の中から、関心のあるゼミを選ぶ。
      しかしながら、非常勤の先生方が多いので、あぽがとりにくい。
      もともと専門学校なので、活躍されてる先輩理学療法士が多いため、
      実習先や就職先は安定していると感じる。
      国家試験合格率約100%を誇っている。
      阪急総持寺駅から、5分くらいのところにある。
      周辺には、居酒屋・コンビニはあるが、カラオケ店はない。
      来年にJRが作られる予定なので、通学は便利になるだろう。
      理学療法室や研究専門室がある。
      食堂はない。図書室や、上記の教室はきれいだが、ぼろぼろである。
      壁が破損しているが、そのままである。
      同じ志を目指している同士なので、関係を築きやすい。
      サークルは、少数である。
      文化祭は、身内同士で超小規模である。
    学部に関する情報
      理学療法士になるために、必要な科目を学ぶ。
      学科は、理学療法学科だけ。
    2017年06月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
      まず、大学とは思えない学内生活。食堂もなく文化祭など身内で盛り上がる催し物。サークルも無いに等しい。学部も1つしかないのでたくさんの人との出会いも無い。とにかく大学ではない、ここにくるなら専門でしっかり勉強しに行くべき。楽しい大学生活を送りたいなら来ないべき。
      それと、大学がとてもけち。ワイファイもあるのに使わせてくれなかったり、大学の扉が壊れていても直そうとしない。パソコン室は異臭がするのに対応しない。食堂もつくらない。とにかく気持ちよく生活させてくれない。多額の大学費を払っているのにケチだからほんとにあきれる。
      はい、なのでこの大学にはこないほうが良いです。大学のトップの人や、事務の大学生活に目を向けるという姿勢ができるまでほんとに来ないほうがいいです。後悔します。
      うるさい。
      ゼミ合宿などがあるようにほかの大学のようなものではないが、先生がいい人なら楽しい。
      歴史があるだけあって良いです。
      普通電車しか止まらない阪急総持寺駅です。不便。
      総合評価にも書いた通り。全国の大学のトップ10にもはいるであろうひどさ。
      友人は大学はいってからの本人のがんばり次第。恋愛もがんばり次第。
      よくない
    学部に関する情報
      図書室はきれい。自習室は悪臭がします。
    医療学部 理学療法学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
      とにかく歴史が長いので、この業界の人に
      名前は必ず通じるという強さがあると思います。
      また勉強をしなければならない学科なのですが放課後に仲間と残って勉強したり、先生に指導して頂いたりそういう環境は良いです。
      しかし校舎が狭く食堂もないので大学という感じではないのと
      学年によると思いますがうちの学年は普段の授業に集中していない生徒が多く、(試験前に本気を出す人が多い)入る年によってはハズレがあるかもしれないということで
      星4です。
      先生によってはネットの文章をコピーした
      プリントを配布する人もいます…
      しかし主に素晴らしい教授、講師の方ばかりです。
      就職率は100パーセントと聞きました
      駅から早歩きで5分で着きます
      狭いです。トイレは改装されましたが和式もあります。
      食堂がなく、隣のコンビニやスーパーを利用しています
      男女比も8:2くらいでカップルは何組かいます
      学年に約90人程度なので気があう人がいれば楽しめるかもしれないですが、いなかったら終わりですね
      サークルは少しだけありますが内輪感があります
      新歓や追いコンなど他大学と比較しなければ、楽しいかもしれません
      文化祭の規模が小さく外部は招待しづらいです
    2017年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      勉強を集中してするための学校です。夜の19-20時になっても勉強をしている生徒を多く見かけます。理学療法を通じて多くの仲間を作ることの出来る大学であると感じます。また先輩後輩間の距離も近く実習での悩み事など相談することができます。カリキュラムは二年生まではバイトなどと両立しながらも行える環境です。建物の小ささなどに不満もありますが、勉強をするにはよい環境だと考え星4つにしました。
      プロジェクターやプリントも多く熱心に教えていただけます。また授業後の質問にも気さくに答えてくれます。
      学生として初めての研究を行える良い機会です。
      歴史の長さから充実していると思います。
      阪急から五分です。
      校舎は全校生徒を足すと小さく感じます。食堂は無く、横のコンビニを利用させて頂いています。
      一回生の時に彼氏が出来ました。カリキュラム上、四年間同じクラスなので勉強等も一緒にする事が出来るので幸せです。
    医療学部 理学療法学科 / 在校生 / 2013年入学
    2016年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
      それぞれの大学でいい面と悪い面があるかと思います。
      どの大学にいっていても、学生に意欲があるかどうかが問われるかと思います。
      図書館の本の多さ、先生方の優しさ、小さいからこその良さと、大学らしくないというダメな点もありますが、理学療法士になりたいという気持ちがあればそれを応援してくれる環境にあると思います。
      現時点の講義は講師の先生方が素晴らしい方が多いです。
      雰囲気は各学年違います。
      ゼミでは興味のある分野の先生、好きな先生のところへ行けば充実するかと思います。
      歴史も長く困ることはないかと思います。ただいきたいところに受かるかどうかは本人次第かと思います。
      阪急総持寺より徒歩5-10分。JRも今後できるとの噂もあります。
      小さい学内で、全学年揃うと狭く感じます。しかし、学年を超えて練習、勉強できる環境だと思います。
    • 面白かった講義名
      演習科目
    • 面白かった講義の概要
      わかりやすさ、たのしさ、勉強への興味がわく講義
    入試について
    • 利用した入試形式
      一般

医療学部 理学療法学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年04月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
      学生のやる気や理学療法に対する姿勢があまり感じられないです。それを許している教師も中にはいました。
      入試も定員割れで受けたら受かります。
      学生は私語が多いようだ。
      研究室は材料が揃えられている。
      一様歴史は長いので、就職は他の大学とあまり変わらないだろう
      総持寺からは近いので、阪急を使うのであればまだ悪くない
      全国で5本の指に入るぐらいの小ささ。食堂もないし、体育館もとても小さい。教室は狭いのでかなり窮屈で暑苦しい。
      男子と女子の比率は8:2ぐらいで女子が少ない
    • 部活・サークル
      サークルは野球、バスケ、音楽、太極拳のみ
      学園祭も小規模なので、他の大学とは比べものにならない
    入試について
    • 利用した入試形式