みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪行岡医療大学   >>  医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪行岡医療大学
大阪行岡医療大学
(おおさかゆきおかいりょうだいがく)

私立大阪府/総持寺駅

偏差値:BF

自分次第で良くも悪くもなります。

2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    医療学部理学療法学科の評価
      実習先は、他の学校よりも大学病院や大きい病院が多く、必ず近畿圏内で行くことができるのでいいと思います。
      すごく教えるのが上手な先生とわかりにくい先生がいます。授業のスピードは速いので、自己学習が必要です。わからないところを先生に質問しにいくと、どの先生に質問しても丁寧に教えてくれます。
      希望のゼミに入れるとすごく充実していると思いますが、希望が通らなければ自分のやりたいことと違うことをすることになるので、あまり楽しくないかもしれません。希望が通るように、普段から成績上位を目指すことが必要です。
      駅から近いので通学はしやすいと思いますが、周辺はあまり遊べるところはありません。
      治療器具などは充実していますが、食堂がありません。
      医療大学なので、優しい人が多くとても充実していると思います。
      少ないと思いますので、自分達でしたいサークルをつくることがおすすめです。行事も少なく、規模も小さいのであまり期待はしない方がいいと思います。
      理学療法以外にも1年生では一般教養も習いますが、2年生から専門的な科目ばかりになるので、難しいと思います。実技テストも多く、みんな夜遅くまで残って練習をしたりします。でも、自分がなりたい分野について学ぶので、私は楽しく勉強しています。

投稿者ID:319743

大阪行岡医療大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

聖泉大学