みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪行岡医療大学   >>  医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪行岡医療大学
大阪行岡医療大学
(おおさかゆきおかいりょうだいがく)

私立大阪府/総持寺駅

偏差値:BF

在校生 / 2013年度入学

いい面と悪い面

2016年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    医療学部理学療法学科の評価
      それぞれの大学でいい面と悪い面があるかと思います。
      どの大学にいっていても、学生に意欲があるかどうかが問われるかと思います。
      図書館の本の多さ、先生方の優しさ、小さいからこその良さと、大学らしくないというダメな点もありますが、理学療法士になりたいという気持ちがあればそれを応援してくれる環境にあると思います。
      現時点の講義は講師の先生方が素晴らしい方が多いです。
      雰囲気は各学年違います。
      ゼミでは興味のある分野の先生、好きな先生のところへ行けば充実するかと思います。
      歴史も長く困ることはないかと思います。ただいきたいところに受かるかどうかは本人次第かと思います。
      阪急総持寺より徒歩5-10分。JRも今後できるとの噂もあります。
      小さい学内で、全学年揃うと狭く感じます。しかし、学年を超えて練習、勉強できる環境だと思います。
    • 面白かった講義名
      演習科目
    • 面白かった講義の概要
      わかりやすさ、たのしさ、勉強への興味がわく講義
    • 現役or浪人生
      現役
      一般

大阪行岡医療大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

聖泉大学