みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪行岡医療大学   >>  医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪行岡医療大学
大阪行岡医療大学
(おおさかゆきおかいりょうだいがく)

私立大阪府/総持寺駅

偏差値:35.0

いい面と悪い面

2016年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    医療学部理学療法学科の評価
      それぞれの大学でいい面と悪い面があるかと思います。
      どの大学にいっていても、学生に意欲があるかどうかが問われるかと思います。
      図書館の本の多さ、先生方の優しさ、小さいからこその良さと、大学らしくないというダメな点もありますが、理学療法士になりたいという気持ちがあればそれを応援してくれる環境にあると思います。
      現時点の講義は講師の先生方が素晴らしい方が多いです。
      雰囲気は各学年違います。
      ゼミでは興味のある分野の先生、好きな先生のところへ行けば充実するかと思います。
      歴史も長く困ることはないかと思います。ただいきたいところに受かるかどうかは本人次第かと思います。
      阪急総持寺より徒歩5-10分。JRも今後できるとの噂もあります。
      小さい学内で、全学年揃うと狭く感じます。しかし、学年を超えて練習、勉強できる環境だと思います。
    その他アンケートの回答
    • 面白かった講義名
      演習科目
    • 面白かった講義の概要
      わかりやすさ、たのしさ、勉強への興味がわく講義
    • 学科の男女比
      8 : 2
    • 現役or浪人
      現役
    • 利用した入試形式
      一般

大阪行岡医療大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 大阪府 茨木市総持寺1-1-14
最寄駅 阪急京都本線 総持寺
電話番号 072-621-0881
学部 医療学部

この学校の条件に近い大学

大阪行岡医療大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

それぞれの大学でいい面と悪い面があるかと思います。

勉強する気がある人にはいい所だと思います。
ただ設備が少なすぎる。周りは畑や道路があるせいで思いっきり球技ができないグラウンドと、校舎の最上階にあるせいで講義がある時間は使えない体育館があるのみ。wifiどころか生徒が使えるコンセントすらない。校内で買えるのはジュースのみ(ごはんは隣のコンビニで買う...

大阪行岡医療大学の近隣の大学の評判

たくさんの事を学べる
卒業生|2013年

大阪薬科大学

大阪薬科大学
大変だけどやりきれば安定
卒業生|2011年

梅花女子大学
(私立・女子校)

梅花女子大学
いろんな挑戦ができる場所
★★★★☆4
卒業生|2011年

大阪医科大学

大阪医科大学
より良い看護師になるために
★★★★★5
在校生|2018年