みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪行岡医療大学   >>  口コミ

大阪行岡医療大学
大阪行岡医療大学
(おおさかゆきおかいりょうだいがく)

私立大阪府/総持寺駅

偏差値:BF

大阪行岡医療大学 口コミ

★★★☆☆ 3.48
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    医療学部理学療法学科の評価
      勉強する気がある人にはいい所だと思います。
      ただ設備が少なすぎる。周りは畑や道路があるせいで思いっきり球技ができないグラウンドと、校舎の最上階にあるせいで講義がある時間は使えない体育館があるのみ。wifiどころか生徒が使えるコンセントすらない。校内で買えるのはジュースのみ(ごはんは隣のコンビニで買う)。本気で理学療法士になりたい人にはオススメです。
      就職に関しては信頼してもいいと思います。まぁ、就職まで行けたらの話ですが。
      阪急総持寺駅が今のところ最寄り駅です。もうすぐJR総持寺駅ができるみたいです。かなり通学しやすくなると思います。
      ここだけは本当に残念です。
      パソコン、印刷機、ロッカーなど、最低限の物はあります。
      ただ印刷機は紙を持参しなければいけません。
      理学療法の役に立つ機械はたくさんありますが、娯楽はほとんどないです。
      男が多いです。彼女が欲しいなら病院就職に期待しましょう。
      サークルというよりは同好会みたいなものが何個かあるくらいです。
      イベントも特にないです。
      1年の解剖学は本気で勉強して下さい。

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    医療学部理学療法学科の評価
      可もなく不可もなく、満遍なく教えてくれる。専門的なこともよく学べる。1年で学んだことが3年4年になっても必要になってくる
      良い先生は良いけど…やる気のない先生も複数いるのが現状なので
      ゼミは積極的である。親身になって教えてくれる先生がとても多い
      国家試験対策が頻繁に行われている。この対策は毎週のようにあるので習慣になっている
      駅から近いためとても通いやすい。大学の前にコンビニがあるので便利
      小さすぎる。他の大学と比べて極端に小さいと思う。設備もあまり不十分
      人によるけど同じ目標を持つ者が多いので仲良くなりやすいと思う
      コロナによって実施できてないためわからない。コロナ前は活発だったと聞いた
      1年では医療の基本を学び、2年ではより専門的になっていき、3年で全ての知識を学んで、4年で臨床に出れるようにする
      スポーツ医療関係の仕事に就きたいと思っていて、人の役に立ちたいと思っているから

2017年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    医療学部理学療法学科の評価
      理学療法士になるために必要な科目を学び、お互いを高めあえることができる。
      学科はひとつだけなので、他の学科の出会いはない。
      有名な先生方や、現役の先生方、研究者がいらっしゃる。
      また、情熱をもって指導してくれる。
      しかし、在中の先生が少ない。
      講義はうるさく、寝てるやつが多い。
      大学院がないので、研究室はあるが、個室のようなもの。
      3年から始まり、14(19)個の中から、関心のあるゼミを選ぶ。
      しかしながら、非常勤の先生方が多いので、あぽがとりにくい。
      もともと専門学校なので、活躍されてる先輩理学療法士が多いため、
      実習先や就職先は安定していると感じる。
      国家試験合格率約100%を誇っている。
      阪急総持寺駅から、5分くらいのところにある。
      周辺には、居酒屋・コンビニはあるが、カラオケ店はない。
      来年にJRが作られる予定なので、通学は便利になるだろう。
      理学療法室や研究専門室がある。
      食堂はない。図書室や、上記の教室はきれいだが、ぼろぼろである。
      壁が破損しているが、そのままである。
      同じ志を目指している同士なので、関係を築きやすい。
      サークルは、少数である。
      文化祭は、身内同士で超小規模である。
      理学療法士になるために、必要な科目を学ぶ。
      学科は、理学療法学科だけ。

2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    医療学部理学療法学科の評価
      実習先は、他の学校よりも大学病院や大きい病院が多く、必ず近畿圏内で行くことができるのでいいと思います。
      すごく教えるのが上手な先生とわかりにくい先生がいます。授業のスピードは速いので、自己学習が必要です。わからないところを先生に質問しにいくと、どの先生に質問しても丁寧に教えてくれます。
      希望のゼミに入れるとすごく充実していると思いますが、希望が通らなければ自分のやりたいことと違うことをすることになるので、あまり楽しくないかもしれません。希望が通るように、普段から成績上位を目指すことが必要です。
      駅から近いので通学はしやすいと思いますが、周辺はあまり遊べるところはありません。
      治療器具などは充実していますが、食堂がありません。
      医療大学なので、優しい人が多くとても充実していると思います。
      少ないと思いますので、自分達でしたいサークルをつくることがおすすめです。行事も少なく、規模も小さいのであまり期待はしない方がいいと思います。
      理学療法以外にも1年生では一般教養も習いますが、2年生から専門的な科目ばかりになるので、難しいと思います。実技テストも多く、みんな夜遅くまで残って練習をしたりします。でも、自分がなりたい分野について学ぶので、私は楽しく勉強しています。

投稿者ID:319743
    2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    医療学部理学療法学科の評価
      とにかく歴史が長いので、この業界の人に
      名前は必ず通じるという強さがあると思います。
      また勉強をしなければならない学科なのですが放課後に仲間と残って勉強したり、先生に指導して頂いたりそういう環境は良いです。
      しかし校舎が狭く食堂もないので大学という感じではないのと
      学年によると思いますがうちの学年は普段の授業に集中していない生徒が多く、(試験前に本気を出す人が多い)入る年によってはハズレがあるかもしれないということで
      星4です。
      先生によってはネットの文章をコピーした
      プリントを配布する人もいます…
      しかし主に素晴らしい教授、講師の方ばかりです。
      就職率は100パーセントと聞きました
      駅から早歩きで5分で着きます
      狭いです。トイレは改装されましたが和式もあります。
      食堂がなく、隣のコンビニやスーパーを利用しています
      男女比も8:2くらいでカップルは何組かいます
      学年に約90人程度なので気があう人がいれば楽しめるかもしれないですが、いなかったら終わりですね
      サークルは少しだけありますが内輪感があります
      新歓や追いコンなど他大学と比較しなければ、楽しいかもしれません
      文化祭の規模が小さく外部は招待しづらいです

在校生 / 2013年度入学
    2016年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    医療学部理学療法学科の評価
      それぞれの大学でいい面と悪い面があるかと思います。
      どの大学にいっていても、学生に意欲があるかどうかが問われるかと思います。
      図書館の本の多さ、先生方の優しさ、小さいからこその良さと、大学らしくないというダメな点もありますが、理学療法士になりたいという気持ちがあればそれを応援してくれる環境にあると思います。
      現時点の講義は講師の先生方が素晴らしい方が多いです。
      雰囲気は各学年違います。
      ゼミでは興味のある分野の先生、好きな先生のところへ行けば充実するかと思います。
      歴史も長く困ることはないかと思います。ただいきたいところに受かるかどうかは本人次第かと思います。
      阪急総持寺より徒歩5-10分。JRも今後できるとの噂もあります。
      小さい学内で、全学年揃うと狭く感じます。しかし、学年を超えて練習、勉強できる環境だと思います。
    • 面白かった講義名
      演習科目
    • 面白かった講義の概要
      わかりやすさ、たのしさ、勉強への興味がわく講義
    • 現役or浪人生
      現役
      一般

2017年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    医療学部理学療法学科の評価
      勉強を集中してするための学校です。夜の19-20時になっても勉強をしている生徒を多く見かけます。理学療法を通じて多くの仲間を作ることの出来る大学であると感じます。また先輩後輩間の距離も近く実習での悩み事など相談することができます。カリキュラムは二年生まではバイトなどと両立しながらも行える環境です。建物の小ささなどに不満もありますが、勉強をするにはよい環境だと考え星4つにしました。
      プロジェクターやプリントも多く熱心に教えていただけます。また授業後の質問にも気さくに答えてくれます。
      学生として初めての研究を行える良い機会です。
      歴史の長さから充実していると思います。
      阪急から五分です。
      校舎は全校生徒を足すと小さく感じます。食堂は無く、横のコンビニを利用させて頂いています。
      一回生の時に彼氏が出来ました。カリキュラム上、四年間同じクラスなので勉強等も一緒にする事が出来るので幸せです。

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    医療学部理学療法学科の評価
      先生方もいろんなことを経験してきている人で、とても勉強になります。またこれから機材を使っていく授業もあると思うので、たのしみです。
      コンビニが近い。先生が良い方ばかり。校舎は少し小さいけど、十分な機材が揃っている。
      病院との連携で実習が行えるため、本格的な理学療法を学ぶことができるため。
      とても優しい先生ばかりなので、テストの点数だけでなく、内申点をかなり重要視していただいているので、進学しやすい。
      JRと阪急の2つがあり、どちらも学校から近いので、アクセスが良い。
      設備はしっかりしていて、校舎は狭いものの、充実した授業を送れます。
      学年の全員の人数は少ないので、みんなと仲良くなれるところがいいところ。
      サークルはしっかりとしたのはまだなく、イベントはあまり充実してるとは言えないと思う。
      高齢者の方への老老介護や、スポーツ選手のリハビリなど、主にサポート側のするべきことや、体の構造について
      高齢者の老老介護介護です。これから高齢化社会で理学療法士が必要ななってからとおもうからです。
      自分の学力に見合っていて、家からの距離もそれほど遠くなく、自分に適していいたいから。

大阪行岡医療大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    大阪府茨木市総持寺1-1-14

阪急京都本線「総持寺」駅から徒歩6分

電話番号 072-621-0881
学部 医療学部

大阪行岡医療大学のことが気になったら!

大阪行岡医療大学学部一覧

このページでは、大阪行岡医療大学の口コミを表示しています。
大阪行岡医療大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

聖泉大学