みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  【募集停止】大阪薬科大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【募集停止】大阪薬科大学
出典:田園
【募集停止】大阪薬科大学
(おおさかやっかだいがく)

私立大阪府/摂津富田駅

ひたすら勉強に追われる大学です。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    薬学部薬学科の評価
      授業はしっかりしていて良いと思いますが、正直楽しい学校とは思えません。テストに追われそれが終わったら再試験に追われ…本当に薬剤師になりたい人でなければ留年は免れないと思います。
      講義は充実していて早い目から国家試験の問題に触れたり役には立つだろうと思います。
      課題はそこまでないかと思います。
      履修科目はほぼ全て必修科目です。
      研究室はまだ配属されていないのでわかりませんが、成績順に選ぶことができるそうなのでそのためにも勉強が必要です…。
      まだ私はあまり知りませんが、先輩方の話によると就活は比較的簡単だそうです。就職する先がないということはまず無いと思います。
      最寄駅の富田駅周辺には特に遊ぶところもなく居酒屋ばかりです…。
      下宿の人でもバスに乗って来る人が多いので面倒に感じるかもしれません。
      教室には机ごとにコンセントが付いているので便利でした。
      自習室の机は割と広くて快適です。
      校舎も綺麗だと思います。
      友人関係恋愛関係は本当に部活、サークルによって全然違ってくるので慎重に部活を選ばないと大変です。
      新歓などで回ってくる噂は割と正しいことが多いので参考にしましょう(笑)
      イベントなどは定期的にあるのでそれなりに充実しています。でも高校生の時に比べたらどこの部活も活動は少ないかと思います。
      化学、生物、物理を土台に様々な薬以外の知識も学びます。
      1回生のうちはほとんど高校生で学ぶようなことばかりなので高校生のうちからこの3科目ができていたらかなり楽になると思います。

【募集停止】大阪薬科大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立医学系大学

大阪医科薬科大学